保山日本人在中国考驾驶证科目一理论试题
2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。
1. この自動車はこの位置で停車してはならない。

正解: Y
2. この信号が点灯していたら、自動車は対向直進車の前を通り直接左折できる。

正解: N
3. どのような場合、同じ車線を走行している前車を追い越してはいけないか。
A. 停車しようとしている
B. 速度を落として後車に道を譲ろうとしている
C. 通常運転をしている
D. 追い越しをしている
正解: D
4. この交差点でUターンしてはいけない。

正解: N
5. この標識の示す意味はどれか。

A. 冠水の恐れあり
B. 渡し場
C. ぬかるんだ道路
D. 路面に凹みあり
正解: A
6. この小型旅客車の高速道路からの降り方は正しい。

正解: Y
7. 赤い車のある車線は何車線か。

A. 高速車線
B. 低速車線
C. 専用車線
D. 緊急車線
正解: A
8. 高速道路を時速100キロメートル以上で走行する小型旅容自動車はの、適切な車間距離はどれか。
A. 50メートル以上
B. 60メートル以上
C. 80メートル以上
D. 100メートル以上
正解: D
9. このカーブを走行する場合の最高速度はどれか。

A. 30km/h
B. 40km/h
C. 50km/h
D. 70km/h
正解: A
10. 図の位置から、直接高速道路に入ることができる。

正解: N
11. この標識の示す意味はどれか。

A. 路面突出
B. 山なりの橋
C. 路面に凹凸あり
D. 路面に凹みあり
正解: D
12. このような状況に遺遇した場合、どうすべきか。

A. 歩行者の前方へ回り通過する
B. 停車して歩行者に道をゆずる
C. クラクションを鳴らして歩行者に合図をする
D. 歩行者の後方へ回り通過する
正解: B
13. 交差点でこの信号が点灯していたら、停止線の前で停車し待つべきである。

正解: N
14. 駐車スペースが見つからない場合、横断歩道に駐車することができる。
正解: N
15. 中央線のない狭い山道を運転している場合、どのように対向車とすれ違うのが適切か。
A. 速度が遅い自動車が先に走行する
B. 貨物満載車が空車に道を譲って先に走行させる
C. 山体から近い側の自動車が先に走行する
D. 山体から遠い側の自動車が先に走行する
正解: D
16. 交差点でこの信号が点灯していたら、自動車は加速して通過すべきである。

正解: N
17. 中央線のない公道を運転する場合、自動車の最高速度は70kmhを超過してはいけない。
正解: N
18. このような状況で交差点を直進する場合、どう対応するのが適当か。

A. 左側の車両に道を譲る
B. 右側の車両に道を譲る
C. 直接加速して通行する
D. ハザードランプをつけて通行する
正解: B
19. この二台の車が追突事故を起こす原因として考えられるのはどれか。

A. 後車が前車と安全な車問距離を置いていないこと
B. 後車が追い越しをするさいに前車に近すぎること
C. 前車が急停止すること
D. 前車が急停止するさいにバックミラーを見ないこと
正解: A
20. 運転者は有効期間が過ぎた免許であっても、1年以内間ならば運転することができる。
正解: N
上一篇: 伊春日本人在中国考驾照试题
下一篇: 营口日本驾照换中国驾照科目一考试题
