朔州科目一日语
2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。
1. この標識の示す意味はどれか。

A. 番をする人がいない踏切
B. 番をする人がいる踏切
C. レールが多い鉄道と道路が交差
D. 立体交差式の踏切
正解: B
2. 法律に基づき交通警察が路上で運転している車両を拘置することができるのは、どれか。
A. 運転者が身分証明書を携帯していない
B. 車検合格マークを標示していない
C. 都市エコマークを標示していない
D. 運転者が自動車登録証明書を携帯していない
正解: B
3. この運転者の違法行為はどれか。

A. 規定に基づきハンドルを操作していない
B. シートの角度が正しくない
C. シートベルトを着用していない
D. 運転の姿勢が正しくない
正解: C
4. この標識の示す意味はどれか。

A. 堤防道路
B. 尾あり
C. 滑りやすい
D. 川沿いの道路
正解: A
5. 次のなかで運転者が自動車を運転してはいけないのはどれか。
A. 免許証を遺失・破損した
B. 免許証が有効期間に迫る
C. 減点が10点に達した
D. 減点が6点に達した
正解: A
6. 交通運輸管理法規に違反して重大交通事故を起こしたあと、逃走または他の大変重館な行為を犯した運転者は、7年間の懲役に処される。
正解: N
7. 視界が100メートル以下の気象条件で高速道路を走行する場合の最高時速はどれか。
A. 40km/h以下
B. 60km/h以下
C. 80km/h以下
D. 90km/h以下
正解: A
8. 图のような位置では、どのようにライトを用いるのが適切か。

A. 左ウィンカーを出す
B. 右ウィンカーを出す
C. ハザードランプをつける
D. へッドライトをつける
正解: A
9. 路上で自動車を運転するさい、携帯しなくてはならないのはどの証明書か。
A. 自動車登録証
B. 自動車保険証明書
C. 自動車走行許可証
D. 出荷合格証明書
正解: C
10. 減点が満点12点に達した運転者が練習や試験への参加を拒否した場合、免許は使用停止となる。
正解: Y
11. この交差点は、どう左折するのが適切か。

A. 交差点の中心に寄り右折する
B. 交差点の中心に寄り左折する
C. 左折してはいけない
D. 交差点の中心を通って曲がる
正解: B
12. 前方の交差点のこの信号は、なにを示しているか。

A. 注意して進め
B. 速度を上げ直進
C. 速度を上げ左折
D. 右折禁止
正解: A
13. 道路で図に示されるような状況であった場合、両側から追い越しをしてよい。

正解: N
14. 自動車運転者が交通事故後逃走した犯罪となる場合、自動車運転免許が取り消しとなる。この場合以降どのくらいの期間運転免許の再取得ができなくなるか。
A. 5年間
B. 10年間
C. 生涯
D. 20年問
正解: C
15. 踏み切りを渡る場合の自動車の最高速度はどれか。
A. 15km/h
B. 20km/h
C. 30km/h
D. 40km/h
正解: C
16. 自動車が建物や公共施設に衝突したあと、運転者はただちに現場から離れてよい。
正解: N
17. 3年以内に次のどの行為があった場合、免許証を申請できないか。
A. タバコを吸う癖
B. 麻薬注射
C. インシュリン注射
D. 飲酒経験
正解: B
18. 追い越しをした後、すぐ右ウインカーを出し、元の車道に戾るべきである。
正解: N
19. このように駐車するのは、どのような違法行為であるか。

A. 横断歩道を占用して駐車した
B. バス停に駐車した
C. 駐車禁止標識のある道路に駐車した
D. 非自動車専用車線に駐車した
正解: B
20. 廃棄車を路上で運転すると、規定に基づき罰金に処せられる以外に、どのような処分を受けるか。
A. 運転資格の取消
B. 免許証の没収
C. 以前の状態への回復を強制する
D. 免許証の取消
正解: D
上一篇: 临汾科目一日语考试题
下一篇: 朔州日本人在中国考驾照科目一题
