泉州科目一日语模拟试题
2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。
1. 小型自動車で急勾配を降りる場合、ギアをニュトラルにして走行することができる。
正解: N
2. この信号が点灯していたら、自動車は対向直進車の前を通り直接左折できる。

正解: N
3. 道路交通違法による累積点数の計算周期はどれか。
A. 14ヶ月
B. 12ヶ月
C. 10ヶ月
D. 6ヶ月
正解: B
4. 追い越しをした後、すぐ右ウインカーを出し、元の車道に戾るべきである。
正解: N
5. このような道端での一時駐車は、どのような違法行為であるか。

A. 非自動車専用車線に駐車した
B. 自動車専用車線を占用して駐車した
C. 道端から30cm以上の間隔を空けた
D. 駐車禁止線のある道路に駐車した
正解: D
6. 赤いバツ印または矢印が点灯している車線に入ってはならない。
正解: Y
7. このように一時駐車した赤い自動車の違法行為はどれか。

A. ガソリンスタンドから30メートル以内である
B. 非自動車専用車線車線を占用した
C. 道端から30cm以上の間隔を空けた
D. 駐車禁止線のある道路に駐車した
正解: A
8. 路上で走行するこの自動車は次のなかのどの違法行為になるか。

A. 逆方向走行
B. 規定に基づいてナンバープレートを取り付けていない
C. わざとナンバープレートを隠している遮って
D. 非自動車用車道を占用する
正解: C
9. この標識は何を示しているか。

A. 両側車線数滅少
B. 右側車線数滅少
C. 左側車線数滅少
D. 幅员減少
正解: B
10. 運転者の戸籍を元の車両管理所に移すには、どこの車両管理所に申請する必要がありますか
A. 転出地
B. 居住地
C. 所在地
D. 転入先
正解: D
11. この公道を走行する場合の最高速度はどれか。

A. 30km/h
B. 40km/h
C. 50km/h
D. 70km/h
正解: D
12. 信号がない交差点ではどのように通行するのが適切か。
A. 速度を落として徐行する
B. 速度を上げて走行する
C. 大型車両が優先通行する
D. 左側にある車両が優先通行する
正解: A
13. 廃棄基準に達した自動車を路上で運転した運転者には、どのような処罰が課されるか。
A. 15日以下の収監
B. 運転免許証の取消
C. 20元以上200元以下の罰金
D. 刑事責任の追及
正解: B
14. この高速道路を走行する場合の制限最高速度はどれか。

A. 120km/h
B. 100km/h
C. 90km/h
D. 60km/h
正解: A
15. 自動車を運転するさい、どの証明書を携帯しなければならないか。
A. 勤務先の身分証
B. 運転免許証
C. 身分証明書
D. 職業資格免許
正解: B
16. 運転者が実習期間内に交通違法による素積点数が12点になった場合、連転できる車種の運転資格は取り消される。
正解: Y
17. 道路で飲酒運転をすると、3年以上の懲役に処される。
正解: N
18. 詐欺や賄路などの不正手段で免許証を取得したが、法律に基づいて免許が取り消しとなった場合、免許の再取得不可能となる期間で正しいのはどれか。
A. 3年間
B. 生涯
C. 1年間
D. 5年間
正解: A
19. この都市道路を走行する場合の最高速度はどれか。

A. 30km/h
B. 40km/h
C. 50km/h
D. 70km/h
正解: A
20. このような交差点では、どのようにしてUターンするのが適切か。

A. 横断歩道でUターンする
B. 交差点に進入してUりターンする
C. 右側の車線からUターンする
D. 中心線の破線からUターンする
正解: D
上一篇: 徐州日语驾照考试题
下一篇: 台州日本人在中国考驾驶证科目一书本
