驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 三门峡科目一日语题库

三门峡科目一日语题库

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. この道路では、他の車両の通行を妨害しないかぎりUターンしてもよい。

正解: Y

2. 路上で自動車を追い越す場合、ウィンカーを出さなくてもかまわない。

正解: N

3. 前方の交差点に交通渋滞があった場合、どう対応するのが適切か。

A. 交差点外で順番に待つ

B. 対向車線を利用して通過する

C. 前車の左右両側から割り込む

D. 交差点に入って待つ

正解: A

4. このような道端での一時駐車は、どのような違法行為であるか。

A. 非自動車専用車線に駐車した

B. 横断歩道に駐車した

C. 道端から30cm以上の間隔を空けた

D. 駐車禁止線のある道路に駐車した

正解: B

5. 非自動車道を出入りする場合の自動車の最高速度はどれか。

A. 30km/h

B. 40km/h

C. 50km/h

D. 60km/h

正解: A

6. 視界が50メートル以下の気象条件で高速道路を走行する場合、最高時速を20kmh以内に維持する以外に何をすべきか。

A. 緊急車線に進入し走行する

B. ただちに高速道路を降りる

C. 低速で路肩を走行する

D. ただちに道端に停車する

正解: B

7. 黄色の点滅信号は、自動車が加速して通過することを促している。

正解: N

8. 次のなかで運転者が自動車を運転してはならないのはどれか

A. 飲酒後

B. お茶を飲んだ後

C. コーヒ一を飲んだ後

D. 牛乳を飲んだ後

正解: A

9. 赤いバツ印または矢印が点灯している車線に入ってはならない。

正解: Y

10. 運転席のフロントウインドおよびバックウインドとの間のスペースに、運転者の視野を妨げる物品を置いたり掛けたりしてはいけない。

正解: Y

11. 事故発生後、負傷者を救うため現場を保存できない場合、位置が分かるように印をつけるベきである。

正解: Y

12. 飲酒運転による重大な交通事故を起こし、法律に基づいき刑事責任が追及された者は、運転免許証取得を申請することができない。

正解: Y

13. 交差点を走行中このような場合、どう運転するのが適切か。

A. 右折

B. 右側に寄って直進

C. 信号を守る

D. 停車して待つ

正解: D

14. 運転者の一度の連続運転時間が4時間を超える場合、休憩時間をどのぐらい確保すべきか。

A. 5分間

B. 10分間

C. 15分間

D. 20分間

正解: D

15. 不正改造車を路上で運転した運転者はどのような処罰が課されるか。

A. 15日以下の収監

B. 法律に基づき刑事責任の追及

C. 200元以上2000元以下の罰金

D. 車両走行証の取消

正解: C

16. 図のような雨の日に前車両につき運転している場合、どのようにライトを利用するのが適切か。

A. ハイビームへッドランプをつける

B. ロービームへッドランプをつけない

C. ハイビームヘッドランプをつけない

D. フォグランプをつける

正解: C

17. 運転者は免許証有効期間が切れる前、どの期間から免許更新を申請できるか。

A. 有効期間の切れる30日以内

B. 有効期間の切れる60日以内

C. 有効期間の切れる90日以内

D. 有効期間の切れる6ヶ月以内

正解: C

18. 運転者が交通運輸管理法規に違反して重大な事故を起こし、公私財産に重大な損失を与えました。

A. 5年以上の懲役に処する

B. 3年以下の懲役又は懲役に処する

C. 3年以上の懲役に処する

D. 3年以上7年以下の懲役に処する

正解: B

19. この標識は何を示しているか。

A. 交差点あり

B. 信号機あり

C. 歩行者に注意

D. 横断歩道信号あり

正解: B

20. 踏切でこの信号が点灯している場合、どう走行すべきか。

A. 観察しながら徐行して通過する

B. ギアを変えずに加速して通過する

C. 電車が来る前に通過する

D. 停止線を越えてはならない

正解: D

进入手机版APP答题练习