丽水日本人在中国考驾照科目一模拟考试题库
2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。
1. 偽造・変造された自動車走行許可証を使用した場合、何点がつくか。
A. 12点
B. 6点
C. 3点
D. 2点
正解: A
2. 路上で自動車を運転しており左へ車線を変更する場合、どのようにライトを使用するのが正しいか。
A. ウィンカーを出さない
B. 早めに右ウィンカーを出す
C. 早めに左ウィンカーを出す
D. 早めにへッドランプを下向きにつける
正解: C
3. このような状況では、交差点で優先通行権を持っている。

正解: Y
4. 不正改造車、不法にパーツを組み合わせて作った車であっても、安全だと認められれば路上で運転することが出来る。
正解: N
5. 路上での軽微な交通事故で、死者や負傷者がなく争議も起きなかった場合、どう処理するのが適切か。
A. 現場を保護してから話し合うする
B. 車を移動させない
C. 一般車両のスムーズな通行を確保する
D. 現場を離れ自分たちで話し合う
正解: D
6. この標識の示す意味はどれか。

A. 路面に凹みあり
B. 山なりの橋
C. 路面に凹凸あり
D. 路面突出
正解: C
7. 免許証に記されている運転者の個人情報が変わる場合、次のどの期間内に免許更新を申請すべきか。
A. 60日
B. 50日
C. 40日
D. 30日
正解: D
8. 交通運輸管理法規に違反して重大交通事故を起こしたあと、逃走し人を死亡させた運転者は、3年以上7年以下の懲役に処される。
正解: N
9. 路上で自動車を運転する運転者が身分証明書を携帯していなかった場合、交通警察は法律に基づき自動車を押収できる。
正解: N
10. この標識は何を示しているか。

A. 連続上り勾配あり
B. 上り急勾配あり
C. 下り急勾配あり
D. 連続下り勾配あり
正解: D
11. 路上で車線を右へ変更する場合、ウィンカーを出さなくてもかまわない。
正解: N
12. 交通事故を起こして逃走したが犯罪にならなかった犯罪者は、12点が減点されるつく。
正解: Y
13. 運転者が交通事故を起こしたあと逃走した場合、免許証が取り消しとなり、生涯再取得不可能となる。
正解: Y
14. 次のなかで、すでに登録した小型乗用車の所有者が登録変更手続きをしなくていいのはどれか。
A. 自動車のエンジンをが変えたられる
B. 自動車の前後に衝突防止装置を装着した
C. 車体色を変えた
D. 車体あるいは車台を変えた
正解: B
15. これはどの標識に属すか。

A. 警戒標識
B. 案内標識
C. 指示標識
D. 規制標識
正解: A
16. どのような場合、同じ車線を走行している前車を追い越してはいけないか。
A. 停車しようとしている
B. 速度を落として後車に道を譲ろうとしている
C. 通常運転をしている
D. 追い越しをしている
正解: D
17. 高速道路で自動車が故障した場合、乗員を右側の路肩または緊急車線へ移動させ、ただちに警察を呼ぶべきである。
正解: Y
18. 高速道路を降りるさいに、図のような位置はどう走行すべきか。

A. 前に進行する
B. 減速車線に進入する
C. 時速100kmhを維持して走行する
D. 時速を40kmh以下に落とす
正解: B
19. 前車が停車し列を作って待っているあるいは徐行している場合、どう対応すするのが適切か。
A. 他の車線を利用して追い越す
B. 対向車線を利用する
C. 待っている車両のすき間に割り込む
D. 順番に走行する
正解: D
20. ぬかるんだ道路を運転する場合の自動車の最高速度はどれか。
A. 15km/h
B. 20km/h
C. 30km/h
D. 40km/h
正解: C
上一篇: 蚌埠日本驾照换中国驾照科目一考试题
下一篇: 随州外国人考中国驾照科目一日语
