乐山外国人考中国驾照科目一日语
2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。
1. 3年以内に次のどの行為があった場合、免許証を申請できないか。
A. タバコを吸う癖
B. 麻薬注射
C. インシュリン注射
D. 飲酒経験
正解: B
2. 非自動車道を出入りする場合の自動車の最高速度はどれか。
A. 30km/h
B. 40km/h
C. 50km/h
D. 60km/h
正解: A
3. 路上で追い越した後、元の車線へ戾るさい右ウィンカーを出す。
正解: Y
4. 廃棄車を路上で運転すると、規定に基づき罰金に処せられる以外に、どのような処分を受けるか。
A. 運転資格の取消
B. 免許証の没収
C. 以前の状態への回復を強制する
D. 免許証の取消
正解: D
5. 自動車運転者が違法行為により重大交通事故を起こすと犯罪となる。法律に依りどのような責任が追及されるか。
A. 刑事責任
B. 民事責任
C. 経済責任
D. 直接責任
正解: A
6. この標識は何を示しているか。

A. 堤防道路あり
B. 上り急勾配あり
C. 下り急勾配あり
D. 連続上り勾配あり
正解: C
7. 小型自動車運転免許の取得申請の年齢制限はどれか。
A. 18蔵以上60蔵以下
B. 18歳以上70蔵以下
C. 21歳以上50蔵以下
D. 24蔵以上70歳以下
正解: B
8. 交通運輸管理法規に違反して重大交通事故を起こしたあと、逃走または他の大変重館な行為を犯した運転者は、7年間の懲役に処される。
正解: N
9. 前方の交差点のこの信号は、なにを示しているか。

A. 注意して進め
B. 通行禁止
C. 通行許可
D. 注意喚起
正解: B
10. 前方の交差点に交通渋滞があった場合、どう対応するのが適切か。
A. 交差点外で順番に待つ
B. 対向車線を利用して通過する
C. 前車の左右両側から割り込む
D. 交差点に入って待つ
正解: A
11. 偽造または変造された運転免許証を使用した運転者には12点が減点されるつく。
正解: Y
12. 図のような自動車を路上で運転することは、どの行為にあたるか

A. 規制違反
B. 規定違反
C. 法律違反
D. 犯罪
正解: C
13. 狭い道路や狭い橋を通る場合の自動車の最高速度はどれか。
A. 60km/h
B. 50km/h
C. 40km/h
D. 30km/h
正解: D
14. この公道を走行する場合の最高速度はどれか。

A. 30km/h
B. 40km/h
C. 50km/h
D. 70km/h
正解: B
15. 夜間運転時に横断歩道を通過する場合、ハイビ一ムとロービームへッドランプを交互に使用する。
正解: Y
16. 国家規制の精神薬を服用しても短距離運転であれば許可される。
正解: N
17. 運転者が免許証を審査・発行する車両管理所の管轄する地域外に住んでいる場合、現在住所地の車両管理所に免許更新を申請することができる。
正解: Y
18. この交差点で左折する場合、どの車線を選ぶのが適切か。

A. 最も左側の車線
B. 中央車線
C. 最も右側の車線
D. 車線を変えない
正解: A
19. この都市道路を走行する場合の最高速度はどれか。

A. 30km/h
B. 40km/h
C. 50km/h
D. 70km/h
正解: A
20. 夜間道路で対向車とすれ違う場合、ハイビ一ムランプをロービームランプに切り替える適切な対向車との距離はどれか。
A. 200メートル以上
B. 150メートル以上
C. 100メートル以内
D. 50メートル以内
正解: B
上一篇: 长春科目一日语手机版软件
下一篇: 宜春日语科目一考试
