驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 吐鲁番日本人在中国考驾驶证科目一试题

吐鲁番日本人在中国考驾驶证科目一试题

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. 無免許運転の運転者は、法律責任を追及される。

正解: Y

2. 小型旅客自動車で高速道路を走行する場合の制限最低速度は90kmhである。

正解: N

3. この位置に自動車が走行している場合、前輪が停車ラインを超えていれば走行し続けてもよい

正解: N

4. 視界が50メートル以下の気象条件で高速道路を走行する場合、最高時速を20kmh以内に維持する以外に何をすべきか。

A. 緊急車線に進入し走行する

B. ただちに高速道路を降りる

C. 低速で路肩を走行する

D. ただちに道端に停車する

正解: B

5. 走行速度が規定時速の50%超過した運転者には3点が減点されるつく。

正解: N

6. 交差点を通る場合、信号を守らなければならない。

正解: Y

7. この交差点へ入るのに適当な手段はどれか。

A. ハザードランプを出し、加速して進入する

B. 交差点に入った車の前に素早く割り込む

C. 先に交差点に入った車にへ優先権を譲る

D. クラクションを鳴らして直接交差点に進入する

正解: C

8. 前方の交差点のこの信号は、なにを示しているか。

A. 注意して進め

B. 速度を上げ直進

C. 速度を上げ左折

D. 右折禁止

正解: A

9. 图のような位置では、どのようにライトを用いるのが適切か。

A. 左ウィンカーを出す

B. 右ウィンカーを出す

C. ハザードランプをつける

D. へッドライトをつける

正解: A

10. 市街地で自動車を運転するさい、追い越しをしてはいけないのはどこか。

A. メインストリート

B. 一方通行の道路

C. 二車線の一方通行道路

D. 交通量が多い道路

正解: D

11. 路上に一時駐車する場合、他の車両および歩行者の通行を妨害してはならない。

正解: Y

12. このように一時駐車した赤い自動車の違法行為はどれか。

A. ガソリンスタンドから30メートル以内である

B. 非自動車専用車線車線を占用した

C. 道端から30cm以上の間隔を空けた

D. 駐車禁止線のある道路に駐車した

正解: A

13. 運転者がどの証明証を携帯せずに道路を運転していた場合、警察は法律に基づき車両を拘置できるか。

A. 運転免許証

B. 身分証明書

C. 就職資格証明書

D. 自動車通行証

正解: A

14. 黄砂の天気で運転する場合、ヘッドランプ・サイドランプとテールランプはつけない。

正解: N

15. この小型旅客車の高速道路からの降り方は正しい。

正解: Y

16. この標識は何を示しているか。

A. 步行者に注意

B. 横断歩道あり

C. 児童あり

D. 学校あり

正解: C

17. このような状況では、交差点で優先通行権を持っている。

正解: Y

18. 走行速度が規定時速の50%以上を超過した運転者には12点が減点されるつく。

正解: Y

19. この交差点は、どう左折するのが適切か。

A. 交差点の中心に寄り右折する

B. 交差点の中心に寄り左折する

C. 左折してはいけない

D. 交差点の中心を通って曲がる

正解: B

20. 図のような自動車を路上で運転することは、どの行為にあたるか

A. 規制違反

B. 規定違反

C. 法律違反

D. 犯罪

正解: C

进入手机版APP答题练习