济南日本语科目一
2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。
1. この高速道路を走行する場合の制限最低速度はどれか。

A. 50km/h
B. 60km/h
C. 80km/h
D. 100km/h
正解: B
2. この道路では、他の車両の通行を妨害しないかぎりUターンしてもよい。

正解: Y
3. この高速道路を走行する場合の最高速度はどれか。

A. 100km/h
B. 110km/h
C. 120km/h
D. 90km/h
正解: B
4. この道路は最高制限速度が50kmhである。

正解: N
5. 自動車運転者が交通事故後逃走した犯罪となる場合、自動車運転免許が取り消しとなる。この場合以降どのくらいの期間運転免許の再取得ができなくなるか。
A. 5年間
B. 10年間
C. 生涯
D. 20年問
正解: C
6. 高速道路で、自動車が故障したり交通事故を起こし移動できなくなった場合、どの車によって牽引するのが適切か。
A. 通りがかりの車
B. 大型旅客車
C. 同行する車
D. レッカ一車
正解: D
7. 路上で自動車を運転するさい、携帯しなくてはならないのはどの証明書か。
A. 自動車登録証
B. 自動車保険証明書
C. 自動車走行許可証
D. 出荷合格証明書
正解: C
8. 事故発生後、負傷者を救うため現場を保存できない場合、位置が分かるように印をつけるベきである。
正解: Y
9. ドア・トランクをしっかり閉めるまで、自動車を発進すべきではない
正解: Y
10. ナンバープレートをつけずに路上を運転した場合、何点減点されるかがつくか。
A. 2点
B. 3点
C. 6点
D. 12点
正解: D
11. このような場合、自動車は左折してはならない。

正解: Y
12. この信号が点滅している場合、自動車はどう走行すべきか。

A. 加速して通過する
B. 道端に停車して待つ
C. 目視で安全確認して通過する
D. 通行禁止
正解: C
13. このような場合、自動車は直進および左折禁止である。

正解: Y
14. この自動車はこの位置で停車してはならない。

正解: Y
15. 運転者の戸籍を元の車両管理所に移すには、どこの車両管理所に申請する必要がありますか
A. 転出地
B. 居住地
C. 所在地
D. 転入先
正解: D
16. 路上で追い越した後、元の車線へ戾るさい右ウィンカーを出す。
正解: Y
17. この都市道路を走行する場合の最高速度はどれか。

A. 30km/h
B. 40km/h
C. 50km/h
D. 70km/h
正解: C
18. 雪道・凍結路を運転する場合の自動車の最高速度はどれか。
A. 20km/h
B. 30km/h
C. 40km/h
D. 50km/h
正解: B
19. 図のような雨の日に前車両につき運転している場合、どのようにライトを利用するのが適切か。

A. ハイビームへッドランプをつける
B. ロービームへッドランプをつけない
C. ハイビームヘッドランプをつけない
D. フォグランプをつける
正解: C
20. 沈下橋を走行する場合、水浸しの状況を確認してから低速で通過すべきである。
正解: Y
上一篇: 衢州日本人在中国考驾驶证科目一软件
下一篇: 三明日语科目一考试题及答案
