驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 岳阳驾照笔试日文题答案

岳阳驾照笔试日文题答案

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. 夜間に狭い道や狭い橋で対向車とすれ違う場合、ハイビームランプをつける。

正解: N

2. このような信号がある交差点では、どのように走行すべきか。

A. 左折

B. 直進して通過

C. 右折

D. 停車して待つ

正解: C

3. 追い越しをしてはいけないのはどこどれか。

A. メインストリート

B. 高架道路

C. 横断步道

D. 環状高速道路

正解: C

4. 路上で車線を右へ変更する場合、ウィンカーを出さなくてもかまわない。

正解: N

5. 高速道路で、自動車が故障したり交通事故を起こし移動できなくなった場合、どの車によって牽引するのが適切か。

A. 通りがかりの車

B. 大型旅客車

C. 同行する車

D. レッカ一車

正解: D

6. 免許証に記されている運転者の個人情報が変わる場合、次のどの期間内に免許更新を申請すべきか。

A. 60日

B. 50日

C. 40日

D. 30日

正解: D

7. この高速道路を走行する場合の制限最高速度はどれか。

A. 120km/h

B. 100km/h

C. 90km/h

D. 60km/h

正解: A

8. 交差点でこの信号が点灯していたら、停止線の前で停車し待つべきである。

正解: N

9. 交通運輸管理法を違反し重大な交通事故を起こして逃走した場合、運転者が受ける懲役期間はどれか。

A. 7年以上

B. 3年以下

C. 3年以上7年以下

D. 10年以上

正解: C

10. このような気象条件で自動車を運転する場合、どのようにライトを利用するのが適切か。

A. ロービームヘッドランプをつける

B. ランプをつけない

C. ハイビームへッドランプをつける

D. フォグランプをつける

正解: A

11. 運転者がに12点減点されるがつくのは、どの違法行為か。

A. 故意にナンバープレートを汚した自動車を連転する

B. 免許証が一時的に没収された期間中に運転する

C. 不利益となる情報を隠したり騙したりして免許証の再交付を得る

D. 規定に反し、スクールバスに道を譲らない

正解: A

12. この標識の示す意味はどれか。

A. 路面に凹凸あり

B. 山なりの橋

C. 路面突出

D. 路面に凹みあり

正解: B

13. 交通連輸管理法を違反し重大な交通事故を起こし、公有私有財産に重大な損失をもたらした場合、運転者は3年以下の懲役または拘留を受ける可能性がある。

正解: Y

14. 路上で追い越した後、元の車線へ戾るさい右ウィンカーを出す。

正解: Y

15. このような状況であれば、加速して追い越しをしてよい。

正解: N

16. 自動車運転者が違法行為により重大交通事故を起こすと犯罪となる。法律に依りどのような責任が追及されるか。

A. 刑事責任

B. 民事責任

C. 経済責任

D. 直接責任

正解: A

17. 運転者が実習期間内に交通違法による素積点数が12点になった場合、連転できる車種の運転資格は取り消される。

正解: Y

18. 路上で交通事故を起こした場合、ただちに自動車を道端に移動させるべきである。

正解: N

19. 道端に停車する必要がある場合、どのようにして停車場所を選択するか。

A. 横断歩道に駐車する

B. 道端へ適当に駐車する

C. 駐車ゾーンに駐車する

D. 左側の道端に寄り逆向きに駐車する

正解: C

20. 公安機関交通管理部門は累積減点が規定点値に達した運転者をどう処するか。

A. 法律に基づき刑事責任を追及する

B. 15日以下の収監

C. 生涯運転禁止

D. 法律法則について指導し、もう一度試験を受験させる

正解: D

进入手机版APP答题练习