资阳日本人在中国考驾照科目一书本
2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。
1. 路上で走行している自動車に車検合格マークが標示されていない場合、交通警察は法律に基づき車両を拘置できる。
正解: Y
2. 雪道・凍結路を運転する場合の自動車の最高速度はどれか。
A. 20km/h
B. 30km/h
C. 40km/h
D. 50km/h
正解: B
3. トンネルや急な坂道など特殊なエリアで追い越しをしてはいけない。
正解: Y
4. 路上で自動車を運転するさい、携帯しなくてはならないのはどの証明書か。
A. 自動車登録証
B. 自動車保険証明書
C. 自動車走行許可証
D. 出荷合格証明書
正解: C
5. このカーブを走行する場合の最高速度はどれか。

A. 30km/h
B. 40km/h
C. 50km/h
D. 70km/h
正解: A
6. 路上で道路交通安全法を違反した運転は、どの行為になるか。
A. 規制違反
B. 法律違反
C. 過失
D. 規定違反
正解: B
7. この交差点では、どのように走行すべきか。

A. 直進
B. 右折
C. 直進または左折
D. 左折
正解: B
8. 减速車道に進入するさい、どのようにライトを用いるのが適切か。

A. 左ウィンカーを出す
B. 右ウィンカーを出す
C. ハザードランフをつけ
D. へッドライトをつける
正解: B
9. 自動車での走行中、車内の児童はシートベルトを着用する必要がない。
正解: N
10. 法律に基づき交通警察が路上で運転している車両を拘置することができるのは、どれか。
A. ナンバープレートが取り付けられていない
B. 運転者が身分証明書を携帯していない
C. 運転者が自動車保険契約書を携帯していない
D. エコマークを標示していない
正解: A
11. 信号や管理人が設けられていない踏み切りはどう通過するのが適切か。
A. 適当に速度を落として通過する
B. ギアをニュートラルにして滑走通過する
C. 停車し、安全を確認したあと通過する
D. 加速し、できるだけ早く通過する
正解: C
12. 交差点で右折しようとしており、同じ車線の前車が青信号を待っている場合、どう運転するのが適当か。
A. 前車の左側から曲がる
B. 右側の車道を利用して曲がる
C. クラクションを鳴らして前車に道を譲らせる
D. 順番に停車して待つ
正解: D
13. 黄砂の天気で運転する場合、ヘッドランプ・サイドランプとテールランプはつけない。
正解: N
14. この車道を走行する場合の制限最低速度はどれか。

A. 60km/h
B. 90km/h
C. 100km/h
D. 110km/h
正解: C
15. この都市道路を走行する場合の最高速度はどれか。

A. 30km/h
B. 40km/h
C. 50km/h
D. 70km/h
正解: A
16. 道路で自動車による追い越し競争を行い、その情状が悪辣な場合、3年以下の懲役に処される。
正解: N
17. 自動車で坂を登る場合、項上に達しようとするさいに速度を上げクラクションを鳴らす。
正解: N
18. 交差点の黄色の点滅信号は、運転者が目視で安全確認して進行することを示している。
正解: Y
19. そのような状況で低ビーム光を使うこと。

正解: Y
20. 自動車を路上で運転する場合、車に掲示しなければならない標識はどれか。
A. 製品合格マーク
B. 追突注意マーク
C. 危険注意マーク
D. 検査合格マーク
正解: D
上一篇: 浙江科目一日语手机版
下一篇: 达州日语驾照考试题
