驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 十堰科目一日语版题库有多少题

十堰科目一日语版题库有多少题

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. 急カーブを通る場合の自動車の最高速度はどれか。

A. 20km/h

B. 30km/h

C. 40km/h

D. 50km/h

正解: B

2. 交差点を直進し、この信号が点灯していたらどのように運転すべきか。

A. 停車ラインを超えてはいけない

B. スピードを上げて直進して通過する

C. 左折し運転を続ける

D. 交差点に入って待つ

正解: A

3. 信号がない交差点ではどのように通行するのが適切か。

A. 速度を落として徐行する

B. 速度を上げて走行する

C. 大型車両が優先通行する

D. 左側にある車両が優先通行する

正解: A

4. 踏切・橋・急勾配・トンネルまたは危険が多発する道路でUターンしてはいけない。

正解: Y

5. 運転者が服役や出国(境)のため、免許証審査の手続きができない場合、免許証審査の延長期間は何年までか。

A. 1年

B. 2年

C. 3年

D. 5年

正解: C

6. 自動車での走行中、車内の児童はシートベルトを着用する必要がない。

正解: N

7. 自動車のドアを開ける場合、他の車両や步行者の通行を妨害してはならない。

正解: Y

8. この標識の示す意味はどれか。

A. 冠水の恐れあり

B. 渡し場

C. ぬかるんだ道路

D. 路面に凹みあり

正解: A

9. 次のなかで200元以上2000元以下の罰金を課され、かつ免許取り消しとなるのはどれか。

A. 道路通行規定に違反する

B. 制限速度規定時速を50%超過する

C. 交通事故を起こして逃げる

D. 免許証を携帯せずに運転する

正解: B

10. 雪道・凍結路を運転する場合の自動車の最高速度はどれか。

A. 20km/h

B. 30km/h

C. 40km/h

D. 50km/h

正解: B

11. このような道端での一時駐車は、どのような違法行為であるか。

A. 非自動車専用車線に駐車した

B. 横断歩道に駐車した

C. 道端から30cm以上の間隔を空けた

D. 駐車禁止線のある道路に駐車した

正解: B

12. 法律に基づき交通警察はナンバープレートおよび走行許可車両通行証の偽造・変造されている疑いのある自動車にを拘置できる。

正解: Y

13. このような状況で踏み切りを通ろうとする場合、まず停車して様子を見るペきである。

正解: Y

14. 飲酒運転をした運転者には12点が減点されるつく。

正解: Y

15. このようなカーブのある道路を走行する場合、ハイビームとロービームへッドランプを交互に使用する。

正解: Y

16. Uターン・角を曲がる・急な坂を下る場合、自動車の最高速度は40kmhを超過してはいけない。

正解: N

17. 図のような雨の日に前車両につき運転している場合、どのようにライトを利用するのが適切か。

A. ハイビームへッドランプをつける

B. ロービームへッドランプをつけない

C. ハイビームヘッドランプをつけない

D. フォグランプをつける

正解: C

18. 路上で自動車を運転するさい、携帯しなくてはならないのはどの証明書か。

A. 自動車登録証

B. 自動車保険証明書

C. 自動車走行許可証

D. 出荷合格証明書

正解: C

19. 運転者がに12点減点されるがつくのは、どの違法行為か。

A. 交通信号に違反する

B. 偽造されたナンバープレートを使用する

C. 禁止標識の指示に違反する

D. 電話をかける、または電話に出る

正解: B

20. 高速道路で自動車が故障した場合、乗員を右側の路肩または緊急車線へ移動させ、ただちに警察を呼ぶべきである。

正解: Y

进入手机版APP答题练习