驻马店日本语科目一
2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。
1. 交差点から50メートル以内の道路に駐車してはならない。
正解: Y
2. 運転者の一度の連続運転時間の限度はどれか。
A. 4時間
B. 6時間
C. 8時間
D. 10時間
正解: A
3. 交通事故で人に怪我をさせた場合、現場を保護してただちに警察に通報すべきである。
正解: Y
4. 中央線のない公道を運転する場合、自動車の最高速度は70kmhを超過してはいけない。
正解: N
5. 運転席のフロントウインドおよびバックウインドとの間のスペースに、運転者の視野を妨げる物品を置いたり掛けたりしてはいけない。
正解: Y
6. 運転者がどの証明証を携帯せずに道路を運転していた場合、警察は法律に基づき車両を拘置できるか。
A. 自動車通行証運転免許証
B. 分証明書
C. 就業職資格証明書
D. 自動車走行許可通行証
正解: D
7. 道路標識路面表示は指示標識標示・警戒標識標示・規制禁止標識標示に分けられる。
正解: Y
8. 交通連輸管理法を違反して重大な交通事故を起こし死者を出した場合、運転者は3年以上の有期懲役を受ける可能性がある。
正解: N
9. 高速道路を降りる場合、図の位置から直接ランプに入ることができる。

正解: N
10. 交通運輸管理法を違反し重大な交通事故を起こして逃走した場合、運転者が受ける懲役期間はどれか。
A. 7年以上
B. 3年以下
C. 3年以上7年以下
D. 10年以上
正解: C
11. 廃棄基準に達した自動車を路上で運転した運転者には、どのような処罰が課されるか。
A. 15日以下の収監
B. 運転免許証の取消
C. 20元以上200元以下の罰金
D. 刑事責任の追及
正解: B
12. 高速道路を時速100キロメートル以下で走行する小型旅客自動車の、最低車間距離はどれか。
A. 50メートル以上
B. 30メートル以上
C. 20メートル以上
D. 10メートル以上
正解: A
13. 高速道路を時速100キロメートル以上で走行する小型旅容自動車はの、適切な車間距離はどれか。
A. 50メートル以上
B. 60メートル以上
C. 80メートル以上
D. 100メートル以上
正解: D
14. 視界が100メートル以下の気象条件で高速道路を走行する場合の最高時速はどれか。
A. 40km/h以下
B. 60km/h以下
C. 80km/h以下
D. 90km/h以下
正解: A
15. 運転者がどの証明証を携帯せずに道路を運転していた場合、警察は法律に基づき車両を拘置できるか。
A. 運転免許証
B. 身分証明書
C. 就職資格証明書
D. 自動車通行証
正解: A
16. 廃棄基準に達した自動車であっても、オーバーホルすれば路上で運転することができる。
正解: N
17. この位置に自動車が走行している場合、前輪が停車ラインを超えていれば走行し続けてもよい

正解: N
18. この車道を走行する場合の制限最低速度はどれか。

A. 60km/h
B. 90km/h
C. 100km/h
D. 110km/h
正解: C
19. この標識は何を示しているか。

A. 下り左急勾配あり
B. 上より右急勾配あり
C. 左側通行
D. つゴら折りあり
正解: A
20. この信号が点滅している場合、自動車はどう走行すべきか。

A. 加速して通過する
B. 道端に停車して待つ
C. 目視で安全確認して通過する
D. 通行禁止
正解: C
上一篇: 娄底日语驾考
下一篇: 甘孜驾照考试有日语考试吗
