驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 汕尾科目一日语版

汕尾科目一日语版

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. この図のように列を作って待っている場合、どう対応するのが適当か。

A. 順番に待つ

B. 右側の車線を利用して追い越す

C. 左側から実線を超えて追い越す

D. 左右両側から自由に追い越す

正解: A

2. この標識の示す意味はどれか。

A. 路面に凹みあり

B. 山なりの橋

C. 路面に凹凸あり

D. 路面突出

正解: D

3. 道路交通安全違法行為の累積減点期間周期はどれか。

A. 3カ月

B. 6カ月

C. 12カ月

D. 24カ月

正解: C

4. この標識は何を示しているか。

A. 連続上り勾配あり

B. 上り急勾配あり

C. 下り急勾配あり

D. 連続下り勾配あり

正解: D

5. 中央線のない都市道路を運転する場合、最高速度は50kmhを超過してはいけない。

正解: N

6. 運転者が交通運輸管理法規に違反して重大事故を起こし、重傷、死亡した場合、どのような処罰を受けるかもしれませんか?

A. 3年以下の懲役又は懲役に処する

B. 3年以上7年以下の懲役に処する

C. 5年以上の懲役に処する

D. 7年以上の懲役に処する

正解: A

7. この公道を走行する場合の最高速度はどれか。

A. 30km/h

B. 40km/h

C. 50km/h

D. 70km/h

正解: B

8. 非自動車道を出入りする場合の自動車の最高速度はどれか。

A. 30km/h

B. 40km/h

C. 50km/h

D. 60km/h

正解: A

9. 次のなかで、すでに登録した小型乗用車の所有者が登録変更手続きをしなくていいのはどれか。

A. 自動車のエンジンをが変えたられる

B. 自動車の前後に衝突防止装置を装着した

C. 車体色を変えた

D. 車体あるいは車台を変えた

正解: B

10. 廃棄基準に達した自動車を路上で運転した運転者には、どのような処罰が課されるか。

A. 15日以下の収監

B. 運転免許証の取消

C. 20元以上200元以下の罰金

D. 刑事責任の追及

正解: B

11. 交通連輸管理法を違反して重大な交通事故を起こし死者を出した場合、運転者は3年以上の有期懲役を受ける可能性がある。

正解: N

12. この区間では、非自動車専用車線車線に一時駐車ができる。

正解: N

13. 免許証が取り消されている人に自動車を渡して運転させた場合、交通警察は法律に基づき免許証を押収することができる。

正解: Y

14. 運転者がに12点減点されるがつくのは、どの違法行為か。

A. 交通信号に違反する

B. 偽造されたナンバープレートを使用する

C. 禁止標識の指示に違反する

D. 電話をかける、または電話に出る

正解: B

15. 自動車が故障して移動できない場合、自動車の後方から50メートル以内の場所に三角板を設置すべきである。

正解: N

16. ナンバープレートをつけずに路上を運転した場合、何点減点されるかがつくか。

A. 2点

B. 3点

C. 6点

D. 12点

正解: D

17. 道端に停車する必要がある場合、どのようにして停車場所を選択するか。

A. 横断歩道に駐車する

B. 道端へ適当に駐車する

C. 駐車ゾーンに駐車する

D. 左側の道端に寄り逆向きに駐車する

正解: C

18. 前方の交差点のこの信号は、なにを示しているか。

A. 注意して進め

B. 通行禁止

C. 通行許可

D. 注意喚起

正解: B

19. このような状況では、加速し赤い車の前で車線を変更する。

正解: N

20. このような状況で交差点を曲がろうとする場合、直進車両に道を譲る。

正解: Y

进入手机版APP答题练习