驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 常州机动车理论考试科目一试题2026日语版

常州机动车理论考试科目一试题2026日语版

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. 狭い道路や狭い橋を通る場合の自動車の最高速度はどれか。

A. 60km/h

B. 50km/h

C. 40km/h

D. 30km/h

正解: D

2. 水浸しになった道路を走行する場合、加速して走行すべきである。

正解: N

3. このような状況では、交差点で優先通行権を持っている。

正解: Y

4. 幅が4メートルに満たない狭い道から50メートル以内の道路は駐車禁止である。

正解: Y

5. 偽造・変造された自動車走行許可証を使用した場合、何点がつくか。

A. 12点

B. 6点

C. 3点

D. 2点

正解: A

6. 信号がない交差点ではどのように通行するのが適切か。

A. 速度を落として徐行する

B. 速度を上げて走行する

C. 大型車両が優先通行する

D. 左側にある車両が優先通行する

正解: A

7. 運転者が交通運輸管理法規に違反して重大事故を起こし、重傷、死亡した場合、どのような処罰を受けるかもしれませんか?

A. 3年以下の懲役又は懲役に処する

B. 3年以上7年以下の懲役に処する

C. 5年以上の懲役に処する

D. 7年以上の懲役に処する

正解: A

8. 追い越しをしてはいけないのはどこどれか。

A. メインストリート

B. 高架道路

C. 横断步道

D. 環状高速道路

正解: C

9. 高速道路を時速100キロメートル以下で走行する小型旅客自動車の、最低車間距離はどれか。

A. 50メートル以上

B. 30メートル以上

C. 20メートル以上

D. 10メートル以上

正解: A

10. 路上で自動車を運転する運転者が身分証明書を携帯していなかった場合、交通警察は法律に基づき自動車を押収できる。

正解: N

11. 急な坂を下る・角を曲がるまたはUターンする場合の自動車の最高速度はどれか。

A. 30km/h

B. 40km/h

C. 50km/h

D. 60km/h

正解: A

12. この車道を走行する場合の制限最低速度はどれか。

A. 60km/h

B. 90km/h

C. 100km/h

D. 110km/h

正解: B

13. この標識の示す意味はどれか。

A. 排水路

B. 用水路

C. 橋

D. トンネル

正解: D

14. 飲酒運転をした運転者には12点が減点されるつく。

正解: Y

15. 前方の交差点のこの信号は、なにを示しているか。

A. 注意して進め

B. 速度を上げ直進

C. 速度を上げ左折

D. 右折禁止

正解: A

16. 交通連輸管理法を違反して重大な交通事故を起こし死者を出した場合、運転者は3年以上の有期懲役を受ける可能性がある。

正解: N

17. 赤い車のある車線は何車線か。

A. 高速車線

B. 低速車線

C. 専用車線

D. 緊急車線

正解: A

18. 黄色の点滅信号は、自動車が加速して通過することを促している。

正解: N

19. このような場合、右側のバス車線を利用して追い越してよい。

正解: N

20. この交差点では、どのように走行すべきか。

A. 直進

B. 右折

C. 直進または左折

D. 左折

正解: B

进入手机版APP答题练习