驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 乌鲁木齐日本语科目一考试试题集

乌鲁木齐日本语科目一考试试题集

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. 運転者がどの証明証を携帯せずに道路を運転していた場合、警察は法律に基づき車両を拘置できるか。

A. 自動車通行証運転免許証

B. 分証明書

C. 就業職資格証明書

D. 自動車走行許可通行証

正解: D

2. 初めて免許証を取得した運転者は、実習期間内に単独で高速道路を運転してよい。

正解: N

3. どのようにこの道路を通行するのが適切か。

A. 道路の両端より通行する

B. 中央を通行する

C. 路面表示に従い通行する

D. 自由に通行する

正解: B

4. 交差点で右折しようとしており、同じ車線の前車が青信号を待っている場合、どう運転するのが適当か。

A. 前車の左側から曲がる

B. 右側の車道を利用して曲がる

C. クラクションを鳴らして前車に道を譲らせる

D. 順番に停車して待つ

正解: D

5. 追い越しをしてはいけないのはどこどれか。

A. メインストリート

B. 高架道路

C. 横断步道

D. 環状高速道路

正解: C

6. 運転者がわざとナンバープレートを隠す・活すまたは規定どおりにナンバパープレートを取り付けていなかった場合、何点減点されるかがつくか。

A. 12点

B. 6点

C. 3点

D. 2点

正解: A

7. そのような状況で低ビーム光を使うこと。

正解: Y

8. 路上で自動車を運転する前に車両の安全性を検査しなくてはならない。

正解: Y

9. 道路標識路面表示は指示標識標示・警戒標識標示・規制禁止標識標示に分けられる。

正解: Y

10. 同じ車線を走行している前車がどの車両である場合、追い越してはいけないか。

A. 過積載の大型貨物車

B. 任務中の消防車

C. 大型旅客車

D. 中型旅客車

正解: B

11. このような状況で交差点を通過する場合、どのようにライトを使用するのが適切か。

A. ハイビームヘッドランプを消す

B. ハザードランプをつける

C. ハイビームヘッドランプをつける

D. ハイビームとロービームヘッドランプを交互に使用する

正解: D

12. この標識は何を示しているか。

A. 交差点あり

B. 信号機あり

C. 歩行者に注意

D. 横断歩道信号あり

正解: B

13. 公安機関交通管理部門は累積減点が規定点値に達した運転者をどう処するか。

A. 法律に基づき刑事責任を追及する

B. 15日以下の収監

C. 生涯運転禁止

D. 法律法則について指導し、もう一度試験を受験させる

正解: D

14. 減点が満点12点に達した運転者が練習や試験への参加を拒否した場合、免許は使用停止となる。

正解: Y

15. 運転時、道路に物を捨ててもよい。

正解: N

16. 運転者が初めて免許証を取得申請したあと、および運転可能車種を増やしたあとの実習期の期間はどれか。

A. 6ヶ月

B. 12ヶ月

C. 3ヶ月

D. 2年

正解: B

17. この交差点では、どのように走行すべきか。

A. 左折または右折

B. 直進または左折

C. 左折

D. 直進または右折

正解: D

18. 免許証を一時没収されている人に自動車を渡して運転させた場合、交通警察は口頭で警告する。

正解: N

19. このような場合、加速して交差点を通過できる。

正解: N

20. 廃棄基準に達した自動車を路上で運転した運転者には、どのような処罰が課されるか。

A. 15日以下の収監

B. 運転免許証の取消

C. 20元以上200元以下の罰金

D. 刑事責任の追及

正解: B

进入手机版APP答题练习