驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 阳江日本人在中国考驾照科目一软件

阳江日本人在中国考驾照科目一软件

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. 視界が100メートル以下の気象条件で高速道路を走行する場合の最高時速はどれか。

A. 40km/h以下

B. 60km/h以下

C. 80km/h以下

D. 90km/h以下

正解: A

2. 虚偽の情報を提出し、運転免許の取得申請をした者はどの法律責任を負うか。

A. 20元以上200元以下の罰金を課す

B. 運転免許取得を申請する資格が取り消される

C. 1年間、連転免許取得を申請することができない

D. 2年間、運転免許取得を申請することができない

正解: C

3. この標識の示す意味はどれか。

A. 路面に凹みあり

B. 山なりの橋

C. 路面に凹凸あり

D. 路面突出

正解: C

4. 夜間に追い越しをしようとする場合、自動車のライトをどのように使うのが正しいか。

A. へッドランプを上向きや下向きに切り替える

B. フォグランプをつける

C. へッドランプを上向きにする

D. へッドランプを消す

正解: A

5. 図のような雨の日に前車両につき運転している場合、どのようにライトを利用するのが適切か。

A. ハイビームへッドランプをつける

B. ロービームへッドランプをつけない

C. ハイビームヘッドランプをつけない

D. フォグランプをつける

正解: C

6. このような交差点を通過する場合、正しい操作はどれか。

A. 左側の車線によってしターンする

B. この交差点でUターンできない

C. 中央部の車線からUターンする

D. 交差点内でUターンする

正解: B

7. 運転者は運転免許に表示された車種の自動車しか運転してはいけない。

正解: Y

8. 運転者が実習期間内に交通違法による素積点数が12点になった場合、連転できる車種の運転資格は取り消される。

正解: Y

9. この標識は何を示しているか。

A. 交差点あり

B. 信号機あり

C. 歩行者に注意

D. 横断歩道信号あり

正解: B

10. 交通信号のない交差点で前方車両が徐行している場合、順に並び交互に通行する。

正解: Y

11. 赤いバツ印または矢印が点灯している車線に入ってはならない。

正解: Y

12. この場合、前方の自動車はどのように走行すべきか。

A. 正常に走行する

B. ただちに道をゆずる

C. ハザードランプをつけて走行する

D. 車線を変更してはならない

正解: B

13. このような状況では、加速して踏み切りを通過しなければいけない。

正解: N

14. このような自動車を路上で運転することは、軽微な規制違反になる

正解: N

15. この都市道路を走行する場合の最高速度はどれか。

A. 30km/h

B. 40km/h

C. 50km/h

D. 70km/h

正解: C

16. 小型旅客自動車で高速道路を走行する場合の制限最低速度は90kmhである。

正解: N

17. 小型自動車運転免許の取得申請の年齢制限はどれか。

A. 18蔵以上60蔵以下

B. 18歳以上70蔵以下

C. 21歳以上50蔵以下

D. 24蔵以上70歳以下

正解: B

18. このカーブを走行する場合の最高速度はどれか。

A. 30km/h

B. 40km/h

C. 50km/h

D. 70km/h

正解: A

19. このような場合、停車して歩行者に道をゆずる。

正解: Y

20. 規定に反しスクールバスに道を譲らない運転者には6点が減点されるつく。

正解: Y

进入手机版APP答题练习