驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 莱芜科目一日语模拟试题

莱芜科目一日语模拟试题

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. 高速道路を走行中に自動車が故障した場合の誤った措置はどれか。

A. ハザードランプをつける

B. 規定通りに三角板を設置する

C. 乗員は車を降りてはいけない

D. ただちに警察を呼ぶ

正解: C

2. 走行してはいけないのはどれか。

A. 家をしっかり閉めていない

B. ドアをしっかり閉めていない

C. 乗員がシートベルトを着用していない

D. ルーフをしっかり関めていない

正解: B

3. 小型旅客自動車で高速道路を走行する場合の制限最低速度は90kmhである。

正解: N

4. 実習期間内に運転する場合、運転者は車体後部に統一様式の実習運転マークを標示するべきである。

正解: Y

5. 免許証を取得していない練習者が路上で運転練習をする場合、以下の方法のなかで正しいのはどれか。

A. 練習している車種の教習車に指導員が同乗して指導する

B. 練習している車種の教習車を単独で練習する

C. 自家用車に指導員が同乗して指導する

D. 練習している車種の教習車に非指導员の運転者が同乗して指導する

正解: A

6. 赤いバツ印または矢印が点灯している車線に入ってはならない。

正解: Y

7. 夜間に狭い道や狭い橋で対向車とすれ違う場合、ハイビームランプをつける。

正解: N

8. 法律に基づき交通警察が路上で運転している車両を拘置することができるのは、どれか。

A. 運転者が自動車登録証明書を携帯していない

B. 運転者が自動車保険契約書を携帯していない

C. 保険マークを標示していない

D. エコマークを標示していない

正解: C

9. この交差点では、どのように走行すべきか。

A. 左折または右折

B. 直進または左折

C. 左折

D. 直進または右折

正解: D

10. 前方の交差点のこの信号は、なにを示しているか。

A. 注意して進め

B. 通行禁止

C. 通行許可

D. 注意喚起

正解: C

11. 自動車運転者が初めて免許証を取得した後の実習運転期間として正しいのはどれか。

A. 6カ月

B. 12カ月

C. 16カ月

D. 18カ月

正解: B

12. 路上で道路交通安全法を違反した運転は、どの行為になるか。

A. 規制違反

B. 法律違反

C. 過失

D. 規定違反

正解: B

13. 交通事故が発生すした際場合、事故車両にナンバープレート・車検合格マーク・自動車保険マクがないことに気づいたら、事故現場を保護してただちに警察に通報すべきである。

正解: Y

14. 小型自動車運転免許の取得申請の年齢制限はどれか。

A. 18蔵以上60蔵以下

B. 18歳以上70蔵以下

C. 21歳以上50蔵以下

D. 24蔵以上70歳以下

正解: B

15. 運転者は有効期間が過ぎた免許であっても、1年以内間ならば運転することができる。

正解: N

16. 運転者が交通事故を起こしたあと逃走した場合、免許証が取り消しとなり、生涯再取得不可能となる。

正解: Y

17. このような場合、交差点をどのように通過するのが適切か。

A. 左折し加速して通過

B. 加速し直進して通過

C. 右折し加速して通過

D. 安全確認したあと通過

正解: D

18. この交差点は、どう左折するのが適切か。

A. 交差点の中心に寄り右折する

B. 交差点の中心に寄り左折する

C. 左折してはいけない

D. 交差点の中心を通って曲がる

正解: B

19. この位置に自動車が走行している場合、前輪が停車ラインを超えていれば走行し続けてもよい

正解: N

20. 運転席のフロントウインドおよびバックウインドとの間のスペースに、運転者の視野を妨げる物品を置いたり掛けたりしてはいけない。

正解: Y

进入手机版APP答题练习