驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 锡林郭勒盟日本人在中国考驾照科目一题

锡林郭勒盟日本人在中国考驾照科目一题

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. 図の位置から、直接高速道路に入ることができる。

正解: N

2. この標識は何を示しているか。

A. 横断歩道あり

B. 步行者に注意

C. 児童あり

D. 学校あり

正解: B

3. 運転者は免許を遺失しても3ヶ月以内ならば自動車を運転することができる。

正解: N

4. 前方の交差点に交通渋滞があった場合、どう対応するのが適切か。

A. 交差点外で順番に待つ

B. 対向車線を利用して通過する

C. 前車の左右両側から割り込む

D. 交差点に入って待つ

正解: A

5. 次のなかで200元以上2000元以下の罰金を課され、かつ免許取り消しとなるのはどれか。

A. 道路通行規定に違反する

B. 制限速度規定時速を50%超過する

C. 交通事故を起こして逃げる

D. 免許証を携帯せずに運転する

正解: B

6. 運転者は運転免許に表示された車種の自動車しか運転してはいけない。

正解: Y

7. 視界が200メートル以下の気象条件で高速道路を走行する場合の最高時速はどれか。

A. 100km/h以下

B. 90km/h以下

C. 80km/h以下

D. 60kmh以下

正解: D

8. 路上で自動車を運転する前に車両の安全性を検査しなくてはならない。

正解: Y

9. この信号が点灯している間に停止線を越えた場合、通行を続けてもよい

正解: Y

10. 自動車が夜間の路上で故障し移動できない場合、ハザードランプ・サイドランプ・テールランプをつけるべきである。

正解: Y

11. 道路で飲酒運転をすると、どのような処罰を受けるのか。

A. 2年以下の懲役に処される

B. 拘留および罰金に処される

C. 2年以上の懲役に処される

D. 管制および罰金に処される

正解: B

12. この交差点へ入るのに適当な手段はどれか。

A. ハザードランプを出し、加速して進入する

B. 交差点に入った車の前に素早く割り込む

C. 先に交差点に入った車にへ優先権を譲る

D. クラクションを鳴らして直接交差点に進入する

正解: C

13. 路上での軽微な交通事故で、死者や負傷者がなく争議も起きなかった場合、どう処理するのが適切か。

A. 現場を保護してから話し合うする

B. 車を移動させない

C. 一般車両のスムーズな通行を確保する

D. 現場を離れ自分たちで話し合う

正解: D

14. 財産への損失のある交通事故が発生した場合、現場を離れるべきなのに離れていない当事者に対し、交通警察は現場を離れるよう命じてはいけない。

正解: N

15. 次のなかで、すでに登録した小型乗用車の所有者が登録変更手続きをしなくていいのはどれか。

A. 自動車のエンジンをが変えたられる

B. 自動車の前後に衝突防止装置を装着した

C. 車体色を変えた

D. 車体あるいは車台を変えた

正解: B

16. 初めて免許証を取得した運転者は、実習期間内に単独で高速道路を運転してよい。

正解: N

17. 路上で交通事故を起こし死者や負傷者を出した場合、ただちに負傷者を救助し警察を呼ぶべきである。

正解: Y

18. この標識の示す意味はどれか。

A. 崖あり

B. 堤防道路

C. 山はだの危険な道路

D. 落石の恐れあり

正解: C

19. 信号がない交差点ではどのように通行するのが適切か。

A. 速度を落として徐行する

B. 速度を上げて走行する

C. 大型車両が優先通行する

D. 左側にある車両が優先通行する

正解: A

20. 路上で自動車を運転する運転者が身分証明書を携帯していなかった場合、交通警察は法律に基づき自動車を押収できる。

正解: N

进入手机版APP答题练习