驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 呼和浩特科目一模拟考试2026题日语

呼和浩特科目一模拟考试2026题日语

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. 路上で自動車を追い越す場合、ウィンカーを出さなくてもかまわない。

正解: N

2. 踏切で一つの赤信号が点灯している場合、ただちに通過すべきである。

正解: N

3. この交差点では、どのように走行すべきか。

A. 左折

B. 直進

C. 直進または右折

D. 右折

正解: A

4. 運転者は有効期間が過ぎた免許であっても、1年以内間ならば運転することができる。

正解: N

5. 運転者が交通運輸管理法規に違反して重大事故を起こし、重傷、死亡した場合、どのような処罰を受けるかもしれませんか?

A. 3年以下の懲役又は懲役に処する

B. 3年以上7年以下の懲役に処する

C. 5年以上の懲役に処する

D. 7年以上の懲役に処する

正解: A

6. 初心者は実習運転期間中、車の後部にどの標識を掲示する義務があるか。

A. 初心者注意マーク

B. ゆずりあい注意マーク

C. 統一様式の実習マーク

D. 追突注意マーク

正解: C

7. 次のなかで200元以上2000元以下の罰金を課され、かつ免許取り消しとなるのはどれか。

A. 道路通行規定に違反する

B. 制限速度規定時速を50%超過する

C. 交通事故を起こして逃げる

D. 免許証を携帯せずに運転する

正解: B

8. 運転者は免許証有効期間が切れる前、どの期間から免許更新を申請できるか。

A. 有効期間の切れる30日以内

B. 有効期間の切れる60日以内

C. 有効期間の切れる90日以内

D. 有効期間の切れる6ヶ月以内

正解: C

9. 狭い道や狭い橋を通る場合、自動車の最高速度は30kmhを超過してはいけない。

正解: Y

10. このような状況で交差点を曲がろうとする場合、直進車両に道を譲る。

正解: Y

11. 前方の交差点のこの信号は、なにを示しているか。

A. 注意して進め

B. 通行禁止

C. 通行許可

D. 注意喚起

正解: C

12. 虚偽の情報を提出し、運転免許の取得申請をした者はどの法律責任を負うか。

A. 20元以上200元以下の罰金を課す

B. 運転免許取得を申請する資格が取り消される

C. 1年間、連転免許取得を申請することができない

D. 2年間、運転免許取得を申請することができない

正解: C

13. 前方の交差点のこの信号は、なにを示しているか。

A. 注意して進め

B. 通行禁止

C. 通行許可

D. 注意喚起

正解: B

14. 規定に反しスクールバスに道を譲らない運転者には6点が減点されるつく。

正解: Y

15. 都市の列車が走っていない踏み切りを通過するさい、追い越しをしてもよい。

正解: N

16. 廃棄基準に達した自動車であっても、オーバーホルすれば路上で運転することができる。

正解: N

17. ナンバープレートをつけずに路上を運転した場合、何点減点されるかがつくか。

A. 2点

B. 3点

C. 6点

D. 12点

正解: D

18. 法律に基づき交通警察は、他車のナンバープーレトや車両走行許可証通行証を使用した疑いのある車両を拘置できる。

正解: Y

19. この標識は何を示しているか。

A. 山はだの危険な道路

B. 崖沿いの道路

C. 落石のおそれあり

D. 危険な道路

正解: C

20. この道路では、他の車両の通行を妨害しないかぎりUターンしてもよい。

正解: Y

进入手机版APP答题练习