驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 日本人考中国驾照流程视频教学下载

日本人考中国驾照流程视频教学下载

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. 運転者が実習期間内に交通違法による素積点数が12点になった場合、連転できる車種の運転資格は取り消される。

正解: Y

2. 追い越しをした後、すぐ右ウインカーを出し、元の車道に戾るべきである。

正解: N

3. 車線の本数が減少する交差点で、前車が順に停車あるいは徐行している場合、どう対応するのが適当か。

A. 前車の右側から交差点に割り込む

B. 車間にすき間ができた側から交差点に入る

C. 各車線から一台ずつ交差点に入る

D. 左側の車線を越えて交差点に割り込む

正解: C

4. 廃棄標準に適合する恐れのある自動車を運転する場合、交通警察は法律に基づき車を拘置できる。

正解: N

5. 踏切・橋・急勾配・トンネルまたは危険が多発する道路でUターンしてはいけない。

正解: Y

6. 交通運輸管理法を違反し重大な交通事故を起こして逃走した場合、運転者が受ける懲役期間はどれか。

A. 7年以上

B. 3年以下

C. 3年以上7年以下

D. 10年以上

正解: C

7. 道路交通標識と道路路面表示は交通信号に含まれない。

正解: N

8. 交通信号のない交差点で前方車両が徐行している場合、順に並び交互に通行する。

正解: Y

9. 前方の交差点に交通渋滞があった場合、どう対応するのが適切か。

A. 交差点外で順番に待つ

B. 対向車線を利用して通過する

C. 前車の左右両側から割り込む

D. 交差点に入って待つ

正解: A

10. 高速道路を走行中に自動車が故障した場合の誤った措置はどれか。

A. ハザードランプをつける

B. 規定通りに三角板を設置する

C. 乗員は車を降りてはいけない

D. ただちに警察を呼ぶ

正解: C

11. 中央線のない道で後車が追い越しをしようとしている時、条件が許される場合どう運転するのが適当か。

A. もとの状態に保つたまま運転する

B. 加速運転する

C. 急停止して後車に道を譲る

D. 減速し、右側に寄りかかって道を譲る

正解: D

12. 踏切でこの信号が点灯している場合、どう走行すべきか。

A. 観察しながら徐行して通過する

B. ギアを変えずに加速して通過する

C. 電車が来る前に通過する

D. 停止線を越えてはならない

正解: D

13. 高速道路を時速100キロメートル以下で走行する小型旅客自動車の、最低車間距離はどれか。

A. 50メートル以上

B. 30メートル以上

C. 20メートル以上

D. 10メートル以上

正解: A

14. この高速道路を走行する場合の最高速度はどれか。

A. 100km/h

B. 110km/h

C. 120km/h

D. 90km/h

正解: B

15. 運転者がに6点減点されるのはがつくのは、どの違法行為か。

A. 免許の種類と異なる自動車を運転する

B. 飲酒運転をする

C. 交通信号に違反する

D. スクールバス運転資格を取得せずに運転する

正解: C

16. 法律に基づき交通警察は、他車の車検合格マークを使用した疑いのある車両を拘置できる。

正解: Y

17. 運転者がわざとナンバープレートを隠す・活すまたは規定どおりにナンバパープレートを取り付けていなかった場合、何点減点されるかがつくか。

A. 12点

B. 6点

C. 3点

D. 2点

正解: A

18. この標識は何を示しているか。

A. N形カーブあり

B. 急勾配あり

C. 背向屈折あり

D. つづら折りあり

正解: C

19. このように駐車するのは、どのような違法行為であるか。

A. 横断歩道を占用して駐車した

B. バス停に駐車した

C. 駐車禁止標識のある道路に駐車した

D. 非自動車専用車線に駐車した

正解: B

20. 運転者の一度の連続運転時間の限度はどれか。

A. 4時間

B. 6時間

C. 8時間

D. 10時間

正解: A

进入手机版APP答题练习