驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 日本考驾照科目1考试题

日本考驾照科目1考试题

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. 踏切で一つの赤信号が点灯している場合、ただちに通過すべきである。

正解: N

2. 図のような自動車を路上で運転することは、どの行為にあたるか

A. 規制違反

B. 規定違反

C. 法律違反

D. 犯罪

正解: C

3. 運転者が初めて免許証を取得申請したあと、および運転可能車種を増やしたあとの実習期の期間はどれか。

A. 6ヶ月

B. 12ヶ月

C. 3ヶ月

D. 2年

正解: B

4. 交通信号は交通信号灯・道路交通標識・道路路面表示および交通警察の指示を含む。

正解: Y

5. 財産への損失のある交通事故を起こした運転者が、現場を離れるべきなのに離れず、しかも交通渋滞の発生を招いた場合、交通警察は運転者に200元の罰金を課することができる。

正解: Y

6. 道路交通違法による累積点数の計算周期はどれか。

A. 14ヶ月

B. 12ヶ月

C. 10ヶ月

D. 6ヶ月

正解: B

7. この交差点はどう通るのが適切か。

A. クラクションを鳴らして催促する

B. 速度を維持して走行する

C. 速度を落として徐行する

D. 速度を上げて通る

正解: C

8. 免許証を取得していない練習者が路上で運転練習をする場合、以下の方法のなかで正しいのはどれか。

A. 練習している車種の教習車に指導員が同乗して指導する

B. 練習している車種の教習車を単独で練習する

C. 自家用車に指導員が同乗して指導する

D. 練習している車種の教習車に非指導员の運転者が同乗して指導する

正解: A

9. 交差点を走行中このような場合、どう運転するのが適切か。

A. 右折

B. 右側に寄って直進

C. 信号を守る

D. 停車して待つ

正解: D

10. 夜間道路で対向車とすれ違う場合、ハイビ一ムランプをロービームランプに切り替える適切な対向車との距離はどれか。

A. 200メートル以上

B. 150メートル以上

C. 100メートル以内

D. 50メートル以内

正解: B

11. 小型自動車で急勾配を降りる場合、ギアをニュトラルにして走行することができる。

正解: N

12. 路上で運転する場合、前席乗員はシートベルトを着用する必要がない。

正解: N

13. 道路で自動車による追い越し競争を行い、その情状が悪辣な場合、どのような処罰を受けるか。

A. 拘留および罰金に処される

B. 管制および罰金に処される

C. 1年以上の懲役に処される

D. 6ヶ月の懲役に処される

正解: A

14. 廃棄基準に達した自動車であっても、オーバーホルすれば路上で運転することができる。

正解: N

15. 運転者がに12点減点されるがつくのは、どの違法行為か。

A. 故意にナンバープレートを汚した自動車を連転する

B. 免許証が一時的に没収された期間中に運転する

C. 不利益となる情報を隠したり騙したりして免許証の再交付を得る

D. 規定に反し、スクールバスに道を譲らない

正解: A

16. 自動車運転で道路交通安全関係法令に違反して交通事故を起こした場合、規定違反となる。

正解: N

17. 追い越しをしてはいけないのはどこどれか。

A. 高架道路

B. 交差点

C. 環状高速道路

D. 中心街

正解: B

18. このような交差点は、どのように通るのが適切か。

A. 速度を落とさずに走行す

B. できるだけ早く通過する

C. 前車の後にぴったりついて通過する

D. 速度を落とすあるは停車して状況を見る

正解: D

19. 交通信号灯は赤信号・青信号・黄色信号からなる

正解: Y

20. 法律に基づき交通警察はナンバープレートおよび走行許可車両通行証の偽造・変造されている疑いのある自動車にを拘置できる。

正解: Y

进入手机版APP答题练习