日本人考中国驾照流程图高清视频
2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。
1. 3年以内に次のどの行為があった場合、免許証を申請できないか。
A. タバコを吸う癖
B. 麻薬注射
C. インシュリン注射
D. 飲酒経験
正解: B
2. このような道端での一時駐車は、どのような違法行為であるか。

A. 非自動車専用車線に駐車した
B. 横断歩道に駐車した
C. 道端から30cm以上の間隔を空けた
D. 駐車禁止線のある道路に駐車した
正解: B
3. この交差点では、どのように走行すべきか。

A. 左折または右折
B. 直進または左折
C. 左折
D. 直進または右折
正解: D
4. 小型自動車運転免許証を持っている運転者は、次のなかのどの状況において運転免許証審査を受ける必要があるか。
A. 免許証の有効期間が切れ、免許更新をする時
B. 一累積点数計算周期が終わる頃
C. 一計算周期に、累積点数が满点に達していない時
D. 一計算周期に、累積点数が12点となった時
正解: A
5. つぎの状況のなかで、交通警察が運転者の免許証を押収することができるのはどれか。
A. 飲酒運転
B. 規定速度を10%上回る
C. 疲労運転
D. 運転中、シートベルト非着用を締めていない
正解: A
6. 雪道・凍結路を運転する場合の自動車の最高速度はどれか。
A. 20km/h
B. 30km/h
C. 40km/h
D. 50km/h
正解: B
7. 道路で自動車による追い越し競争を行い、その情状が悪辣な場合、3年以下の懲役に処される。
正解: N
8. この交差点では、どのように走行すべきか。

A. 直進
B. 右折
C. 直進または左折
D. 左折
正解: B
9. 道路標識路面表示は指示標識標示・警戒標識標示・規制禁止標識標示に分けられる。
正解: Y
10. 中央線のない狭い山道を運転している場合、どのように対向車とすれ違うのが適切か。
A. 速度が遅い自動車が先に走行する
B. 貨物満載車が空車に道を譲って先に走行させる
C. 山体から近い側の自動車が先に走行する
D. 山体から遠い側の自動車が先に走行する
正解: D
11. この標識は何を示しているか。

A. N形カーブあり
B. 急勾配あり
C. 背向屈折あり
D. つづら折りあり
正解: D
12. 狭い道路や狭い橋を通る場合の自動車の最高速度はどれか。
A. 60km/h
B. 50km/h
C. 40km/h
D. 30km/h
正解: D
13. 赤い自動車はこの車線を走行することができる。

正解: N
14. このような気象条件で自動車を運転する場合、どのようにライトを利用するのが適切か。

A. ロービームヘッドランプをつける
B. ランプをつけない
C. ハイビームへッドランプをつける
D. フォグランプをつける
正解: A
15. 霧天時の運転ではフォグランプとハザードランプをつける。
正解: Y
16. 中央線のない公道を運転する場合、自動車の最高速度は70kmhを超過してはいけない。
正解: N
17. このようなカーブのある道路を走行する場合、ハイビームとロービームへッドランプを交互に使用する。

正解: Y
18. 運転者が実習期間内に交通違法による素積点数が12点になった場合、連転できる車種の運転資格は取り消される。
正解: Y
19. 交差点から50メートル以内の道路に駐車してはならない。
正解: Y
20. 前方の交差点に交通渋滞があった場合、どう対応するのが適切か。
A. 交差点外で順番に待つ
B. 対向車線を利用して通過する
C. 前車の左右両側から割り込む
D. 交差点に入って待つ
正解: A
上一篇: 日本人考中国驾照流程图片视频教程
下一篇: 日本人考中国驾照流程视频大全下载
