驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 天津日本驾照换中国驾照模拟考试题

天津日本驾照换中国驾照模拟考试题

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. 交通事故を起こして逃走したが犯罪にならなかった犯罪者は、12点が減点されるつく。

正解: Y

2. 道路標識路面表示は指示標識標示・警戒標識標示・規制禁止標識標示に分けられる。

正解: Y

3. 図に示される道路で運転する場合、最高速度は50kmhを超過してはいけない。

正解: N

4. 中央線のない道路で対向車とすれ違う場合、どう運転するのが適切か。

A. 速度を落とし、右側に寄って走行する

B. 非自動車道を利用して走行する

C. 路肩に寄って走行する

D. 道路の中央に寄って走行する

正解: A

5. この図のように列を作って待っている場合、どう対応するのが適当か。

A. 順番に待つ

B. 右側の車線を利用して追い越す

C. 左側から実線を超えて追い越す

D. 左右両側から自由に追い越す

正解: A

6. 運転者の一度の連続運転時間が4時間を超える場合、休憩時間をどのぐらい確保すべきか。

A. 5分間

B. 10分間

C. 15分間

D. 20分間

正解: D

7. この標識の示す意味はどれか。

A. 排水路

B. 用水路

C. 橋

D. トンネル

正解: D

8. 法律に基づき交通警察が路上で運転している車両を拘置することができるのは、どれか。

A. 運転者が自動車登録証明書を携帯していない

B. 運転者が自動車保険契約書を携帯していない

C. 保険マークを標示していない

D. エコマークを標示していない

正解: C

9. 運転者は有効期間が過ぎた免許であっても、1年以内間ならば運転することができる。

正解: N

10. 視界が200メートル以下の気象条件で高速道路を走行する場合の最高時速はどれか。

A. 100km/h以下

B. 90km/h以下

C. 80km/h以下

D. 60kmh以下

正解: D

11. 図の位置から、直接高速道路に入ることができる。

正解: N

12. この運転者の違法行為はどれか。

A. 規定に基づきハンドルを操作していない

B. シートの角度が正しくない

C. シートベルトを着用していない

D. 運転の姿勢が正しくない

正解: C

13. 狭い道路や狭い橋を通る場合の自動車の最高速度はどれか。

A. 60km/h

B. 50km/h

C. 40km/h

D. 30km/h

正解: D

14. 追い越しをした後、すぐ右ウインカーを出し、元の車道に戾るべきである。

正解: N

15. 路上で自動車を運転するさい、携帯しなくてはならないのはどの証明書か。

A. 自動車登録証

B. 自動車保険証明書

C. 自動車走行許可証

D. 出荷合格証明書

正解: C

16. このような状況では、坂に登っていない自動車が坂を下る対向車に道を譲る。

正解: Y

17. 不正改造車、不法にパーツを組み合わせて作った車を路上で運転すると、規定に基づき罰金に処せられる以外に、どのような処分を受けるか。

A. 10日以下の収監

B. 免許証の一時没収

C. 免許証の取消

D. 刑事責任の追及

正解: C

18. 免許証に記されている運転者の個人情報が変わる場合、次のどの期間内に免許更新を申請すべきか。

A. 60日

B. 50日

C. 40日

D. 30日

正解: D

19. このような状況であれば、優先通行してよい。

正解: Y

20. 路上での軽微な交通事故で、死者や負傷者がなく争議も起きなかった場合、どう処理するのが適切か。

A. 現場を保護してから話し合うする

B. 車を移動させない

C. 一般車両のスムーズな通行を確保する

D. 現場を離れ自分たちで話し合う

正解: D

进入手机版APP答题练习