驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 伊犁日本驾照换中国驾照模拟考试题

伊犁日本驾照换中国驾照模拟考试题

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. 小型自動車で急勾配を降りる場合、ギアをニュトラルにして走行することができる。

正解: N

2. 小型自動車運転免許証を持っている運転者は、次のなかのどの状況において運転免許証審査を受ける必要があるか。

A. 免許証の有効期間が切れ、免許更新をする時

B. 一累積点数計算周期が終わる頃

C. 一計算周期に、累積点数が满点に達していない時

D. 一計算周期に、累積点数が12点となった時

正解: A

3. 自動車運転者が初めて免許証を取得した後の実習運転期間として正しいのはどれか。

A. 6カ月

B. 12カ月

C. 16カ月

D. 18カ月

正解: B

4. 踏切でこの信号が点灯している場合、どう走行すべきか。

A. 観察しながら徐行して通過する

B. ギアを変えずに加速して通過する

C. 電車が来る前に通過する

D. 停止線を越えてはならない

正解: D

5. このような状況では、どう運転すべきか。

A. 停車して対向車を通らせる

B. ウインカーを出して左側を走る

C. 加速して障害物を追い越してから、対向車とすれ違う

D. へッドランプをつけて対向車に道を譲ってもらう

正解: A

6. このような橋を走行する場合、まず何をするべきか。

A. 一定の速度を維持して通過する

B. このような橋を走行する場合、まず何をするべきか。

C. 低速で徐行する

D. 停車して水浸しの状況を確認する

正解: D

7. 運転者がどの証明証を携帯せずに道路を運転していた場合、警察は法律に基づき車両を拘置できるか。

A. 運転免許証

B. 身分証明書

C. 就職資格証明書

D. 自動車通行証

正解: A

8. 自動車を運転するさい、どの証明書を携帯しなければならないか。

A. 勤務先の身分証

B. 運転免許証

C. 身分証明書

D. 職業資格免許

正解: B

9. 法律に基づき交通警察はナンバープレートおよび走行許可車両通行証の偽造・変造されている疑いのある自動車にを拘置できる。

正解: Y

10. 霧天時の運転ではフォグランプとハザードランプをつける。

正解: Y

11. 規定に反しスクールバスに道を譲らない運転者には6点が減点されるつく。

正解: Y

12. この標識は何を示しているか。

A. 交差点あり

B. 信号機あり

C. 歩行者に注意

D. 横断歩道信号あり

正解: B

13. 飲酒後でも運転に影響がないかぎり、短距離運転が許可される。

正解: N

14. 次のなかで200元以上2000元以下の罰金を課され、かつ免許取り消しとなるのはどれか。

A. 道路通行規定に違反する

B. 制限速度規定時速を50%超過する

C. 交通事故を起こして逃げる

D. 免許証を携帯せずに運転する

正解: B

15. 財産への損失のある交通事故を起こした運転者が、現場を離れるべきなのに離れず、しかも交通渋滞の発生を招いた場合、交通警察は運転者に200元の罰金を課することができる。

正解: Y

16. この赤い自動車の車線変更の方法とルートは正しい。

正解: N

17. この車道を走行する場合の制限最低速度はどれか。

A. 60km/h

B. 90km/h

C. 100km/h

D. 110km/h

正解: C

18. 小型旅客自動車で高速道路を走行する場合の制限最低速度は90kmhである。

正解: N

19. 路上のこの標識標示は、どの車種の通行許可を示しているか。

A. タクシー

B. 公務車

C. バス

D. 自家用車

正解: C

20. この標識は何を示しているか。

A. 横風注意

B. 風向計

C. トンネルの入り口

D. 気象台

正解: A

进入手机版APP答题练习