驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 衢州科目一日语APP

衢州科目一日语APP

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. 黄砂の天気で運転する場合、ヘッドランプ・サイドランプとテールランプはつけない。

正解: N

2. 小型旅客自動車で高速道路を走行する場合の制限最低速度は90kmhである。

正解: N

3. 大型旅客車・牽引車・都市の公共バス・中型旅客車・大型貨物車の運転者は二年ごとに健康診断を提出しなければいけない。

正解: N

4. 高速道路を時速100キロメートル以上で走行する小型旅容自動車はの、適切な車間距離はどれか。

A. 50メートル以上

B. 60メートル以上

C. 80メートル以上

D. 100メートル以上

正解: D

5. 自動車が路上で車線を変更する場合、なにに注意するべきか。

A. 加速して左側の車線道に入る

B. 他の車両の走行に影響を及ぼさない

C. 左側の車線に入るさい、適切当に減速する

D. ウィンカーを出してすばやく左折する

正解: B

6. 自動車運転者が初めて免許証を取得した後の実習運転期間として正しいのはどれか。

A. 6カ月

B. 12カ月

C. 16カ月

D. 18カ月

正解: B

7. 運転者が免許証を審査・発行する車両管理所の管轄する地域外に住んでいる場合、現在住所地の車両管理所に免許更新を申請することができる。

正解: Y

8. この交差点では、どのように走行すべきか。

A. 左折または右折

B. 直進または左折

C. 左折

D. 直進または右折

正解: D

9. 法律に基づき交通警察が路上で運転している車両を拘置することができるのは、どれか。

A. ナンバープレートが取り付けられていない

B. 運転者が身分証明書を携帯していない

C. 運転者が自動車保険契約書を携帯していない

D. エコマークを標示していない

正解: A

10. 次のなかのどの人に自動車を渡して運転させた場合、交通警察は法律に基づき免許証を押収することができるか。

A. 初心運転者

B. 免許証を取得した人

C. 免許証が取り消されている人

D. 免許証の交通違反による累積点数が6点になったる人

正解: C

11. この二台の車が追突事故を起こす原因として考えられるのはどれか。

A. 後車が前車と安全な車問距離を置いていないこと

B. 後車が追い越しをするさいに前車に近すぎること

C. 前車が急停止すること

D. 前車が急停止するさいにバックミラーを見ないこと

正解: A

12. この高速道路を走行する場合の制限最高速度はどれか。

A. 120km/h

B. 100km/h

C. 90km/h

D. 60km/h

正解: A

13. 次のなかで運転者が自動車を運転してはいけないのはどれか。

A. 免許証を遺失・破損した

B. 免許証が有効期間に迫る

C. 減点が10点に達した

D. 減点が6点に達した

正解: A

14. 交通運輸管理法を違反し重大な交通事故を起こして逃走したことにより死者が出た場合、運転者が受ける終役期間はどれか。

A. 2年以下

B. 3年以下

C. 7年以下

D. 7年以上

正解: D

15. この自動車はこの位置で停車してはならない。

正解: Y

16. 道路交通安全違法行為の累積減点期間周期はどれか。

A. 3カ月

B. 6カ月

C. 12カ月

D. 24カ月

正解: C

17. どのような場合、同じ車線を走行している前車を追い越してはいけないか。

A. 停車しようとしている

B. 速度を落として後車に道を譲ろうとしている

C. 通常運転をしている

D. 追い越しをしている

正解: D

18. この高速道路を走行する場合の制限最低速度はどれか。

A. 50km/h

B. 60km/h

C. 80km/h

D. 100km/h

正解: B

19. 小型自動車運転免許の取得申請の年齢制限はどれか。

A. 18蔵以上60蔵以下

B. 18歳以上70蔵以下

C. 21歳以上50蔵以下

D. 24蔵以上70歳以下

正解: B

20. この道路では、他の車両の通行を妨害しないかぎりUターンしてもよい。

正解: Y

进入手机版APP答题练习