天津外国人考中国驾照科目一日语
2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。
1. この道路では、他の車両の通行を妨害しないかぎりUターンしてもよい。

正解: Y
2. 减速車道に進入するさい、どのようにライトを用いるのが適切か。

A. 左ウィンカーを出す
B. 右ウィンカーを出す
C. ハザードランフをつけ
D. へッドライトをつける
正解: B
3. この標識は何を示しているか。

A. 狭い道
B. 右側車線数滅少
C. 左側車線数減少
D. 狭い橋
正解: D
4. 飲酒運転をした場合、何点減点されるかがつくか。
A. 2点
B. 3点
C. 6点
D. 12点
正解: D
5. 計算周期で交通違反による累積点数が12点となったる場合、交通警察は法律に基づき免許証を押収することができる。
正解: Y
6. 路上で道路交通安全法を違反した運転は、どの行為になるか。
A. 規制違反
B. 法律違反
C. 過失
D. 規定違反
正解: B
7. 運転者が交通運輸管理法規に違反して重大事故を起こし、重傷、死亡した場合、どのような処罰を受けるかもしれませんか?
A. 3年以下の懲役又は懲役に処する
B. 3年以上7年以下の懲役に処する
C. 5年以上の懲役に処する
D. 7年以上の懲役に処する
正解: A
8. 減点が満点12点に達した運転者が練習や試験への参加を拒否した場合、免許は使用停止となる。
正解: Y
9. 路上で自動車を追い越す場合、ウィンカーを出さなくてもかまわない。
正解: N
10. このような状況では、加速して踏み切りを通過しなければいけない。

正解: N
11. この交差点では、どのように走行すべきか。

A. 左折
B. 直進
C. 直進または右折
D. 右折
正解: A
12. 交差点での走行中このような状況に遭遇した場合、どう対応すべきか。

A. クラクションを鳴らして道を譲ってもらう
B. 直接に速度を上げて曲がる
C. 左側から来る自動車に道を譲る
D. 速度を落としてゆっくり曲がる
正解: C
13. 運転者が交通運輸管理法規に違反して重大な事故を起こし、公私財産に重大な損失を与えました。
A. 5年以上の懲役に処する
B. 3年以下の懲役又は懲役に処する
C. 3年以上の懲役に処する
D. 3年以上7年以下の懲役に処する
正解: B
14. この運転者の違法行為はどれか。

A. 規定に基づきハンドルを操作していない
B. シートの角度が正しくない
C. シートベルトを着用していない
D. 運転の姿勢が正しくない
正解: C
15. 廃棄基準に達した自動車を路上で運転した運転者には、どのような処罰が課されるか。
A. 15日以下の収監
B. 運転免許証の取消
C. 20元以上200元以下の罰金
D. 刑事責任の追及
正解: B
16. 小型車、三輪車の運転免許を申請する場合、年齢は18歳以上70歳以下であるべきです。
正解: Y
17. 交通運輸管理法を違反し重大な交通事故を起こして逃走した場合、運転者が受ける懲役期間はどれか。
A. 7年以上
B. 3年以下
C. 3年以上7年以下
D. 10年以上
正解: C
18. 狭い道や狭い橋を通る場合、自動車の最高速度は30kmhを超過してはいけない。
正解: Y
19. 中央線のない狭い山道を運転している場合、どのように対向車とすれ違うのが適切か。
A. 速度が遅い自動車が先に走行する
B. 貨物満載車が空車に道を譲って先に走行させる
C. 山体から近い側の自動車が先に走行する
D. 山体から遠い側の自動車が先に走行する
正解: D
20. 路上で自動車を運転しており左へ車線を変更する場合、どのようにライトを使用するのが正しいか。
A. ウィンカーを出さない
B. 早めに右ウィンカーを出す
C. 早めに左ウィンカーを出す
D. 早めにへッドランプを下向きにつける
正解: C
上一篇: 甘肃日本语科目一
下一篇: 通辽日本人在中国考驾照科目一理论试题
