驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 贺州科目一日语考试题库

贺州科目一日语考试题库

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. 前方の交差点のこの信号は、なにを示しているか。

A. 注意して進め

B. 速度を上げ直進

C. 速度を上げ左折

D. 右折禁止

正解: A

2. 中央線のない公道を運転する場合、自動車の最高速度は70kmhを超過してはいけない。

正解: N

3. 道路で自動車による追い越し競争を行い、その情状が悪辣な場合、3年以下の懲役に処される。

正解: N

4. 信号や管理人が設けられていない踏み切りはどう通過するのが適切か。

A. 適当に速度を落として通過する

B. ギアをニュートラルにして滑走通過する

C. 停車し、安全を確認したあと通過する

D. 加速し、できるだけ早く通過する

正解: C

5. この標識は何を示しているか。

A. 横風注意

B. 風向計

C. トンネルの入り口

D. 気象台

正解: A

6. 交通警察は法律に基づき、交通事故の証拠を集めるため事故車両を拘置できる。

正解: Y

7. 次のなかのどの人に自動車を渡して運転させた場合、交通警察は法律に基づき免許証を押収することができるか。

A. 初心運転者

B. 免許証を取得した人

C. 免許証が取り消されている人

D. 免許証の交通違反による累積点数が6点になったる人

正解: C

8. この故障車の違法行為はどれか。

A. 三角板を設置していない

B. ハザードランプをつけていない

C. 道端に停車していない

D. ただちに修理していない

正解: A

9. この標識は何を示しているか。

A. N形カーブあり

B. 急勾配あり

C. 背向屈折あり

D. つづら折りあり

正解: D

10. この交差点へ入るのに適当な手段はどれか。

A. ハザードランプを出し、加速して進入する

B. 交差点に入った車の前に素早く割り込む

C. 先に交差点に入った車にへ優先権を譲る

D. クラクションを鳴らして直接交差点に進入する

正解: C

11. 偽造・变造されている疑いのある車検合格マークを表示している車両に対し、交通警察は罰金処罰しか与えない。

正解: N

12. 交通信号灯は赤信号・青信号・黄色信号からなる

正解: Y

13. 視界が50メートル以下の気象条件で高速道路を走行する場合、最高時速を20kmh以内に維持する以外に何をすべきか。

A. 緊急車線に進入し走行する

B. ただちに高速道路を降りる

C. 低速で路肩を走行する

D. ただちに道端に停車する

正解: B

14. ナンバープレートが損傷した場合、自動車所有者は登録地の車両管理所に自動車走行許可証の再交付・更新を申請しなければならない。

正解: Y

15. このような状況では、交差点で優先通行権を持っている。

正解: Y

16. 路上で走行するこの自動車は次のなかのどの違法行為になるか。

A. 逆方向走行

B. 規定に基づいてナンバープレートを取り付けていない

C. わざとナンバープレートを隠している遮って

D. 非自動車用車道を占用する

正解: C

17. この赤い自動車の車線変更の方法とルートは正しい。

正解: N

18. このように駐車するのは、どのような違法行為であるか。

A. 横断歩道を占用して駐車した

B. バス停に駐車した

C. 駐車禁止標識のある道路に駐車した

D. 非自動車専用車線に駐車した

正解: B

19. 同じ車線を走行している前車がどの車両である場合、追い越してはいけないか。

A. 過積載の大型貨物車

B. 大型旅客車

C. 任務中の救急車

D. 小型貨物車

正解: C

20. 踏切でニつの赤信号が交互に点滅している場合、停車して待つべきである。

正解: Y

进入手机版APP答题练习