阿坝驾照考试日语pdf电子版
2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。
1. このような状況で交差点を直進する場合、どう対応するのが適当か。

A. 左側の車両に道を譲る
B. 右側の車両に道を譲る
C. 直接加速して通行する
D. ハザードランプをつけて通行する
正解: B
2. 運転席のフロントウインドおよびバックウインドとの間のスペースに、運転者の視野を妨げる物品を置いたり掛けたりしてはいけない。
正解: Y
3. 狭い道路や狭い橋を通る場合の自動車の最高速度はどれか。
A. 60km/h
B. 50km/h
C. 40km/h
D. 30km/h
正解: D
4. 交通事故を起こした運転者に飲酒運転・飲酒運転の疑いがある場合、事故現場を保護してただちに警察に通報すべきである。
正解: Y
5. この道路では、他の車両の通行を妨害しないかぎりUターンしてもよい。

正解: Y
6. この交差点へ入るのに適当な手段はどれか。

A. ハザードランプを出し、加速して進入する
B. 交差点に入った車の前に素早く割り込む
C. 先に交差点に入った車にへ優先権を譲る
D. クラクションを鳴らして直接交差点に進入する
正解: C
7. この道路は最高制限速度が50kmhである。

正解: N
8. 視界が200メートル以下の気象条件で高速道路を走行する場合の最高時速はどれか。
A. 100km/h以下
B. 90km/h以下
C. 80km/h以下
D. 60kmh以下
正解: D
9. 公安機関交通管理部門は累積減点が規定点値に達した運転者をどう処するか。
A. 法律に基づき刑事責任を追及する
B. 15日以下の収監
C. 生涯運転禁止
D. 法律法則について指導し、もう一度試験を受験させる
正解: D
10. 追い越しをしてはいけないのはどこどれか。
A. メインストリート
B. 高架道路
C. 横断步道
D. 環状高速道路
正解: C
11. 前方の交差点で右折できない

正解: N
12. この都市道路を走行する場合の最高速度はどれか。

A. 30km/h
B. 40km/h
C. 50km/h
D. 70km/h
正解: A
13. 交差点のこの信号の点灯は何を示しているか。

A. 注意して進め
B. 右折禁止
C. 直進許可
D. 加速して通過せよ
正解: A
14. この標識は何を示しているか。

A. T形道路交差点あり
B. Y形交差点あり
C. 十形交差点あり
D. ロータリーあり
正解: C
15. 交通運輸管理法規に違反して重大交通事故を起こしたあと、逃走し人を死亡させた運転者は、3年以上7年以下の懲役に処される。
正解: N
16. 運転者の免許が法律に基づき押収または一時的に没収された場合、運転してはならない。
正解: Y
17. 自動車運転免許の偽造・変造により犯罪となった場合、法律に基づき刑事責任が追及される。
正解: Y
18. このような状況に遺遇した場合、どうすべきか。

A. 歩行者の前方へ回り通過する
B. 停車して歩行者に道をゆずる
C. クラクションを鳴らして歩行者に合図をする
D. 歩行者の後方へ回り通過する
正解: B
19. 路上で運転する場合、前席乗員はシートベルトを着用する必要がない。
正解: N
20. このような場合、右側のバス車線を利用して追い越してよい。

正解: N
上一篇: 武汉日语驾驶证考试科目一题目大全
下一篇: 东营科目一日语
