驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 梅州日本人在中国考驾照科目一理论试题

梅州日本人在中国考驾照科目一理论试题

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. このような自動車を路上で運転することは、軽微な規制違反になる

正解: N

2. この車道を走行する場合の制限最低速度はどれか。

A. 60km/h

B. 90km/h

C. 100km/h

D. 110km/h

正解: C

3. 運転者は有効期間が過ぎた免許であっても、1年以内間ならば運転することができる。

正解: N

4. 自動車を路上で運転するには、規定に基づいてナンバープレートを取り付けなければいけない。

正解: Y

5. この道路でUターンしてはいけない。

正解: Y

6. このような交差点は、どのように通るのが適切か。

A. 速度を落とさずに走行す

B. できるだけ早く通過する

C. 前車の後にぴったりついて通過する

D. 速度を落とすあるは停車して状況を見る

正解: D

7. この交差点で左折する場合、どの車線を選ぶのが適切か。

A. 最も左側の車線

B. 中央車線

C. 最も右側の車線

D. 車線を変えない

正解: A

8. このような場合、交差点をどのように通過するのが適切か。

A. 左折し加速して通過

B. 加速し直進して通過

C. 右折し加速して通過

D. 安全確認したあと通過

正解: D

9. 踏切で一つの赤信号が点灯している場合、ただちに通過すべきである。

正解: N

10. 3年以内に次のどの行為があった場合、免許証を申請できないか。

A. タバコを吸う癖

B. 麻薬注射

C. インシュリン注射

D. 飲酒経験

正解: B

11. この標識の示す意味はどれか。

A. 路面に凹みあり

B. 山なりの橋

C. 路面に凹凸あり

D. 路面突出

正解: D

12. 国家の規定に従い自動車交通事故責任強制保険に加入していない車両に対し、交通警察は法律に基づき車を拘置できる。

正解: Y

13. 交通信号のない交差点で前方車両が徐行している場合、順に並び交互に通行する。

正解: Y

14. 交差点から50メートル以内の道路に駐車してはならない。

正解: Y

15. この標識は何を示しているか。

A. 両側車線数滅少

B. 右側車線数滅少

C. 左側車線数滅少

D. 幅员減少

正解: B

16. このような状況で交差点を直進する場合、どう対応するのが適当か。

A. 左側の車両に道を譲る

B. 右側の車両に道を譲る

C. 直接加速して通行する

D. ハザードランプをつけて通行する

正解: B

17. このように駐車するのは、どのような違法行為であるか。

A. 横断歩道を占用して駐車した

B. バス停に駐車した

C. 駐車禁止標識のある道路に駐車した

D. 非自動車専用車線に駐車した

正解: B

18. 次のなかで200元以上2000元以下の罰金を課され、かつ免許取り消しとなるのはどれか。

A. 道路通行規定に違反する

B. 制限速度規定時速を50%超過する

C. 交通事故を起こして逃げる

D. 免許証を携帯せずに運転する

正解: B

19. 道路で飲酒運転をすると、3年以上の懲役に処される。

正解: N

20. 路上での軽微な交通事故で、死者や負傷者がなく争議も起きなかった場合、どう処理するのが適切か。

A. 現場を保護してから話し合うする

B. 車を移動させない

C. 一般車両のスムーズな通行を確保する

D. 現場を離れ自分たちで話し合う

正解: D

进入手机版APP答题练习