保定外国人考中国驾照科目一日语
2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。
1. 高速道路を降りるさいに、図のような位置はどう走行すべきか。

A. 前に進行する
B. 減速車線に進入する
C. 時速100kmhを維持して走行する
D. 時速を40kmh以下に落とす
正解: B
2. 飲酒運転による重大な交通事故を起こし、法律に基づいき刑事責任が追及された者は、運転免許証取得を申請することができない。
正解: Y
3. 運転者は有効期間が過ぎた免許であっても、1年以内間ならば運転することができる。
正解: N
4. この標識の示す意味はどれか。

A. 路面に凹みあり
B. 山なりの橋
C. 路面に凹凸あり
D. 路面突出
正解: C
5. 追い越しをしてはいけないのはどこどれか。
A. 山岳道路
B. 都市高架道路
C. 都市高速道路
D. 狭い橋・カーブ
正解: D
6. このような状況では、交差点で優先通行権を持っている。

正解: N
7. 運転者がに12点減点されるがつくのは、どの違法行為か。
A. 故意にナンバープレートを汚した自動車を連転する
B. 免許証が一時的に没収された期間中に運転する
C. 不利益となる情報を隠したり騙したりして免許証の再交付を得る
D. 規定に反し、スクールバスに道を譲らない
正解: A
8. 踏切でニつの赤信号が交互に点滅している場合、停車して待つべきである。

正解: Y
9. この都市道路を走行する場合の最高速度はどれか。

A. 30km/h
B. 40km/h
C. 50km/h
D. 70km/h
正解: A
10. この標識は何を示しているか。

A. 山はだの危険な道路
B. 崖沿いの道路
C. 落石のおそれあり
D. 危険な道路
正解: C
11. 交差点でこのような状況であった場合、赤信号が点灯する前に加速し交差点を通過する。

正解: N
12. 図のような雨の日に前車両につき運転している場合、どのようにライトを利用するのが適切か。

A. ハイビームへッドランプをつける
B. ロービームへッドランプをつけない
C. ハイビームヘッドランプをつけない
D. フォグランプをつける
正解: C
13. この自動車はこの位置で停車してはならない。

正解: Y
14. 路上で自動車を運転する運転者が身分証明書を携帯していなかった場合、交通警察は法律に基づき自動車を押収できる。
正解: N
15. 交差点から50メートル以内の道路に駐車してはならない。
正解: Y
16. この都市道路を走行する場合の最高速度はどれか。

A. 30km/h
B. 40km/h
C. 50km/h
D. 70km/h
正解: C
17. 公安機関交通管理部門は累積減点が規定点値に達した運転者をどう処するか。
A. 法律に基づき刑事責任を追及する
B. 15日以下の収監
C. 生涯運転禁止
D. 法律法則について指導し、もう一度試験を受験させる
正解: D
18. 路上での自動車運転が交通安全規定を違反した場合、法律違反となる。
正解: Y
19. このような場合、交差点をどのように通過するのが適切か。

A. 左折し加速して通過
B. 加速し直進して通過
C. 右折し加速して通過
D. 安全確認したあと通過
正解: D
20. 視界が200メートル以下の気象条件で高速道路を走行する場合の最高時速はどれか。
A. 100km/h以下
B. 90km/h以下
C. 80km/h以下
D. 60kmh以下
正解: D
上一篇: 吉林市科目一日语手机版
下一篇: 毕节科目一日语版题库APP
