驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 常州日语驾驶证考试科目一题

常州日语驾驶证考试科目一题

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. この標識は何を示しているか。

A. 堤防道路あり

B. 上り急勾配あり

C. 下り急勾配あり

D. 連続上り勾配あり

正解: C

2. 運転者がわざとナンバープレートを隠す・活すまたは規定どおりにナンバパープレートを取り付けていなかった場合、何点減点されるかがつくか。

A. 12点

B. 6点

C. 3点

D. 2点

正解: A

3. このような状況であれば、右側から追い越しをしてよい。

正解: N

4. トンネルや急な坂道など特殊なエリアで追い越しをしてはいけない。

正解: Y

5. この標識は何を示しているか。

A. T形道路交差点あり

B. Y形交差点あり

C. 十形交差点あり

D. ロータリーあり

正解: C

6. この道路では、他の車両の通行を妨害しないかぎりUターンしてもよい。

正解: Y

7. この信号が点灯していたら、自動車は対向直進車の前を通り直接左折できる。

正解: N

8. この自動車はこの位置で停車してはならない。

正解: Y

9. 自動車走行許可証を紛失した場合、自動車所有者は登録地の車両管理所に自動車走行許可証の再交付・更新を申請しなければならない。

正解: Y

10. 初めて免許証を取得した運転者は、実習期間内に単独で高速道路を運転してよい。

正解: N

11. 次のなかで追い越しが禁止されているのはどれか。

A. 前車が減速して後車に道を譲る

B. 前車が左折している

C. 前車が路肩に寄って停車しようとしている

D. 前車が右折している

正解: B

12. 急な坂を下る・角を曲がるまたはUターンする場合の自動車の最高速度はどれか。

A. 30km/h

B. 40km/h

C. 50km/h

D. 60km/h

正解: A

13. 次のなかで運転者が自動車を運転してはいけないのはどれか。

A. 免許証を遺失・破損した

B. 免許証が有効期間に迫る

C. 減点が10点に達した

D. 減点が6点に達した

正解: A

14. 小型自動車運転免許の取得申請の年齢制限はどれか。

A. 18蔵以上60蔵以下

B. 18歳以上70蔵以下

C. 21歳以上50蔵以下

D. 24蔵以上70歳以下

正解: B

15. つぎの状況のなかで、交通警察が運転者の免許証を押収することができるのはどれか。

A. 飲酒運転

B. 規定速度を10%上回る

C. 疲労運転

D. 運転中、シートベルト非着用を締めていない

正解: A

16. 運転者が服役や出国(境)のため、免許証審査の手続きができない場合、免許証審査の延長期間は何年までか。

A. 1年

B. 2年

C. 3年

D. 5年

正解: C

17. 廃棄基準に達した自動車を路上で運転した運転者には、どのような処罰が課されるか。

A. 15日以下の収監

B. 運転免許証の取消

C. 20元以上200元以下の罰金

D. 刑事責任の追及

正解: B

18. 安全性リスクを有する自動車を路上で運転してはならない。

正解: Y

19. 自動車を路上で運転する場合、車に掲示しなければならない標識はどれか。

A. 製品合格マーク

B. 追突注意マーク

C. 危険注意マーク

D. 検査合格マーク

正解: D

20. 国家規制の精神薬を服用しても短距離運転であれば許可される。

正解: N

进入手机版APP答题练习