陇南日本人在中国考驾驶证科目一模拟考试
2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。
1. この車道を走行する場合の制限最低速度はどれか。

A. 60km/h
B. 90km/h
C. 100km/h
D. 110km/h
正解: B
2. 減点が満点12点に達した運転者が練習や試験への参加を拒否した場合、免許は使用停止となる。
正解: Y
3. 運転者が交通運輸管理法規に違反して重大な事故を起こし、公私財産に重大な損失を与えました。
A. 5年以上の懲役に処する
B. 3年以下の懲役又は懲役に処する
C. 3年以上の懲役に処する
D. 3年以上7年以下の懲役に処する
正解: B
4. 路上での軽微な交通事故で、死者や負傷者がなく争議も起きなかった場合、どう処理するのが適切か。
A. 現場を保護してから話し合うする
B. 車を移動させない
C. 一般車両のスムーズな通行を確保する
D. 現場を離れ自分たちで話し合う
正解: D
5. 運転者の交通違法による点数はまだ制限に達していないが、罰金を納めていない場合、点数は次の計算周期に持ち越しとなる。
正解: Y
6. この標識の示す意味はどれか。

A. 番をする人がいない踏切
B. 番をする人がいる踏切
C. レールが多い鉄道と道路が交差
D. 立体交差式の踏切
正解: B
7. この標識は何を示しているか。

A. T形道路交差点あり
B. Y形交差点あり
C. 十形交差点あり
D. ロータリーあり
正解: C
8. 道路標識路面表示は指示標識標示・警戒標識標示・規制禁止標識標示に分けられる。
正解: Y
9. 高速道路で自動車が故障した場合、乗員を右側の路肩または緊急車線へ移動させ、ただちに警察を呼ぶべきである。
正解: Y
10. 中央線のない狭い山道を運転している場合、どのように対向車とすれ違うのが適切か。
A. 速度が遅い自動車が先に走行する
B. 貨物満載車が空車に道を譲って先に走行させる
C. 山体から近い側の自動車が先に走行する
D. 山体から遠い側の自動車が先に走行する
正解: D
11. 図のような雨の日に前車両につき運転している場合、どのようにライトを利用するのが適切か。

A. ハイビームへッドランプをつける
B. ロービームへッドランプをつけない
C. ハイビームヘッドランプをつけない
D. フォグランプをつける
正解: C
12. このような場合、中央の車線を走行してはならない。

正解: Y
13. この都市道路を走行する場合の最高速度はどれか。

A. 30km/h
B. 40km/h
C. 50km/h
D. 70km/h
正解: A
14. 公安機関交通管理部門は累積減点が規定点値に達した運転者をどう処するか。
A. 法律に基づき刑事責任を追及する
B. 15日以下の収監
C. 生涯運転禁止
D. 法律法則について指導し、もう一度試験を受験させる
正解: D
15. 路上での自動車運転が交通安全規定を違反した場合、法律違反となる。
正解: Y
16. ドア・トランクをしっかり閉めるまで、自動車を発進すべきではない
正解: Y
17. 自動車運転免許の偽造・変造により犯罪となった場合、法律に基づき刑事責任が追及される。
正解: Y
18. 同じ車線を走行している前車がどの車両である場合、追い越してはいけないか。
A. 過積載の大型貨物車
B. 任務中の消防車
C. 大型旅客車
D. 中型旅客車
正解: B
19. 狭い道路や狭い橋を通る場合の自動車の最高速度はどれか。
A. 60km/h
B. 50km/h
C. 40km/h
D. 30km/h
正解: D
20. 偽造・変造されたナンバープレートを使用した場合、何点減点されるかがつくか。
A. 2点
B. 3点
C. 6点
D. 12点
正解: D
上一篇: 鄂州日本人在中国考驾照科目一理论试题
下一篇: 武威科目一日语考试题库
