驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 连云港日本人在中国考驾照科目一试题

连云港日本人在中国考驾照科目一试题

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. 運転者は免許証有効期間が切れる前、どの期間から免許更新を申請できるか。

A. 有効期間の切れる30日以内

B. 有効期間の切れる60日以内

C. 有効期間の切れる90日以内

D. 有効期間の切れる6ヶ月以内

正解: C

2. 橋・急勾配・トンネルから50メートル以内の道路は駐車禁止である。

正解: Y

3. ナンバープレートをつけずに路上を運転した場合、何点減点されるかがつくか。

A. 2点

B. 3点

C. 6点

D. 12点

正解: D

4. 赤い自動車はこの車線を走行することができる。

正解: N

5. この自動車はこの位置で停車してはならない。

正解: Y

6. 高速道路で自動車が故障し走行できなくなった場合、救援車・レッカー車で牽引する。

正解: Y

7. 前方の交差点に交通渋滞があった場合、どう対応するのが適切か。

A. 交差点外で順番に待つ

B. 対向車線を利用して通過する

C. 前車の左右両側から割り込む

D. 交差点に入って待つ

正解: A

8. 交差点の黄色の点滅信号は、運転者が目視で安全確認して進行することを示している。

正解: Y

9. 踏切でこの信号が点灯している場合、どう走行すべきか。

A. 観察しながら徐行して通過する

B. ギアを変えずに加速して通過する

C. 電車が来る前に通過する

D. 停止線を越えてはならない

正解: D

10. 交通事故を起こして逃走したが犯罪にならなかった犯罪者は、12点が減点されるつく。

正解: Y

11. 法律に基づき交通警察が路上で運転している車両を拘置することができるのは、どれか。

A. 運転者が自動車登録証明書を携帯していない

B. 運転者が自動車保険契約書を携帯していない

C. 保険マークを標示していない

D. エコマークを標示していない

正解: C

12. 3年以内に次のどの行為があった場合、免許証を申請できないか。

A. タバコを吸う癖

B. 麻薬注射

C. インシュリン注射

D. 飲酒経験

正解: B

13. 中央線のない道で後車が追い越しをしようとしている時、条件が許される場合どう運転するのが適当か。

A. もとの状態に保つたまま運転する

B. 加速運転する

C. 急停止して後車に道を譲る

D. 減速し、右側に寄りかかって道を譲る

正解: D

14. つぎの状況のなかで、交通警察が運転者の免許証を押収することができるのはどれか。

A. 飲酒運転

B. 規定速度を10%上回る

C. 疲労運転

D. 運転中、シートベルト非着用を締めていない

正解: A

15. 中央線のない狭い山道を運転している場合、どのように対向車とすれ違うのが適切か。

A. 速度が遅い自動車が先に走行する

B. 貨物満載車が空車に道を譲って先に走行させる

C. 山体から近い側の自動車が先に走行する

D. 山体から遠い側の自動車が先に走行する

正解: D

16. この交差点は、どう左折するのが適切か。

A. 交差点の中心に寄り右折する

B. 交差点の中心に寄り左折する

C. 左折してはいけない

D. 交差点の中心を通って曲がる

正解: B

17. 廃棄標準に適合する恐れのある自動車を運転する場合、交通警察は法律に基づき車を拘置できる。

正解: N

18. 自動車が急勾配を降りるさい、してはいけない危険行為はどれか。

A. 早めにギアをさげる

B. ギアをニュートラルにして滑走する

C. ギアをローにして走行する

D. ブレーキをかけて速度を落とす

正解: B

19. この標識は何を示しているか。

A. 步行者に注意

B. 横断歩道あり

C. 児童あり

D. 学校あり

正解: C

20. 路上で走行している自動車に車検合格マークが標示されていない場合、交通警察は法律に基づき車両を拘置できる。

正解: Y

进入手机版APP答题练习