广元交规考试日文版
2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。
1. 交通警察は法律に基づき、交通事故の証拠を集めるため事故車両を拘置できる。
正解: Y
2. このような状況で踏み切りを通ろうとする場合、まず停車して様子を見るペきである。

正解: Y
3. この状況で追い越ししようとする場合、前車のどの方向から追い越しするべきか。

A. 前車の右側から追い越す
B. 左側・右側のどちら側からでも追い越すことができる
C. 前車の左側から追い越す
D. 障害物のない側から追い越す
正解: C
4. 作業中の道路をメンテナンスする車両や工事作業車が作業中の時にはに道をゅずる義務がある。
正解: Y
5. 夜間に狭い道や狭い橋で対向車とすれ違う場合、ハイビームランプをつける。
正解: N
6. 信号がない交差点ではどのように通行するのが適切か。
A. 速度を落として徐行する
B. 速度を上げて走行する
C. 大型車両が優先通行する
D. 左側にある車両が優先通行する
正解: A
7. 路上で道路交通安全法を違反した運転は、どの行為になるか。
A. 規制違反
B. 法律違反
C. 過失
D. 規定違反
正解: B
8. 交通連輸管理法を違反し重大な交通事故を起こし、公有私有財産に重大な損失をもたらした場合、運転者は3年以下の懲役または拘留を受ける可能性がある。
正解: Y
9. この標識は何を示しているか。

A. N形カーブあり
B. 急勾配あり
C. 背向屈折あり
D. つづら折りあり
正解: D
10. この都市道路を走行する場合の最高速度はどれか。

A. 30km/h
B. 40km/h
C. 50km/h
D. 70km/h
正解: A
11. 橋・急勾配・トンネルから50メートル以内の道路は駐車禁止である。
正解: Y
12. 自動車を路上で運転する場合、車に掲示しなければならない標識はどれか。
A. 製品合格マーク
B. 追突注意マーク
C. 危険注意マーク
D. 検査合格マーク
正解: D
13. この高速道路を走行する場合の制限最高速度はどれか。

A. 120km/h
B. 100km/h
C. 90km/h
D. 60km/h
正解: A
14. 自動車運転免許の偽造・変造により犯罪となった場合、法律に基づき刑事責任が追及される。
正解: Y
15. この交差点はどう通るのが適切か。

A. クラクションを鳴らして催促する
B. 速度を維持して走行する
C. 速度を落として徐行する
D. 速度を上げて通る
正解: C
16. 自動車は緑の矢印が点灯する車線を走行すべきである。

正解: Y
17. 交差点での走行中このような状況に遭遇した場合、どう対応すべきか。

A. クラクションを鳴らして道を譲ってもらう
B. 直接に速度を上げて曲がる
C. 左側から来る自動車に道を譲る
D. 速度を落としてゆっくり曲がる
正解: C
18. 交差点を走行中このような場合、どう運転するのが適切か。

A. 右折
B. 右側に寄って直進
C. 信号を守る
D. 停車して待つ
正解: D
19. 公安機関交通管理部門は累積減点が規定点値に達した運転者をどう処するか。
A. 法律に基づき刑事責任を追及する
B. 15日以下の収監
C. 生涯運転禁止
D. 法律法則について指導し、もう一度試験を受験させる
正解: D
20. この位置に自動車が走行している場合、前輪が停車ラインを超えていれば走行し続けてもよい

正解: N
上一篇: 濮阳日语科目1考试题
下一篇: 焦作日本人在中国考驾照科目一软件
