银川日本驾照换中国驾照科目一
2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。
1. この故障車の違法行為はどれか。

A. 三角板を設置していない
B. ハザードランプをつけていない
C. 道端に停車していない
D. ただちに修理していない
正解: A
2. 夜間運転時に横断歩道を通過する場合、ハイビ一ムとロービームへッドランプを交互に使用する。
正解: Y
3. 自動車は緑の矢印が点灯する車線を走行すべきである。

正解: Y
4. 免許の種類と異なる自動車を運転した場合、何点減点されるかがつくか。
A. 12点
B. 6点
C. 3点
D. 2点
正解: A
5. 踏切・橋・急勾配・トンネルまたは危険が多発する道路でUターンしてはいけない。
正解: Y
6. この標識は何を示しているか。

A. 横断歩道あり
B. 步行者に注意
C. 児童あり
D. 学校あり
正解: B
7. この道路でUターンしてはいけない。

正解: Y
8. このような場合、自動車は左折してはならない。

正解: Y
9. 高速道路を走行中に自動車が故障した場合の誤った措置はどれか。
A. ハザードランプをつける
B. 規定通りに三角板を設置する
C. 乗員は車を降りてはいけない
D. ただちに警察を呼ぶ
正解: C
10. 黄砂・雹・雨・霧・凍結などの天気に遭遇した場合、どう運転するのが正しいか。
A. 通常速度で走行する
B. 一定の速度を保ち走行する
C. 走行速度を落とす
D. 適当に速度を上げる
正解: C
11. 交通事故を起こしてから逃走したが犯罪にならなかった場合、何点減点されるかがつくか。
A. 12点
B. 6点
C. 3点
D. 2点
正解: A
12. この道路では、他の車両の通行を妨害しないかぎりUターンしてもよい。

正解: Y
13. 車が完全に停まるまでドアを開けたり、乗員の乗降をおこなってはならない。
正解: Y
14. 雪道・凍結路を運転する場合の自動車の最高速度はどれか。
A. 20km/h
B. 30km/h
C. 40km/h
D. 50km/h
正解: B
15. このような橋を走行する場合、まず何をするべきか。

A. 一定の速度を維持して通過する
B. このような橋を走行する場合、まず何をするべきか。
C. 低速で徐行する
D. 停車して水浸しの状況を確認する
正解: D
16. 交通運輸管理法規に違反して重大交通事故を起こしたあと、逃走または他の大変重館な行為を犯した運転者は、7年間の懲役に処される。
正解: N
17. 市街地で自動車を運転するさい、追い越しをしてはいけないのはどこか。
A. メインストリート
B. 一方通行の道路
C. 二車線の一方通行道路
D. 交通量が多い道路
正解: D
18. 自動車が路上で故障し移動できない場合の処置として、正しいのはどれか。
A. ハザードランプをつける
B. すベてのランプをつける
C. 乗員が車を降りることを禁止する
D. 自動車の前方に三角板を設置する
正解: A
19. この標識は何を示しているか。

A. 両側車線数滅少
B. 右側車線数滅少
C. 左側車線数滅少
D. 幅员減少
正解: B
20. このような交差点は、どのように通るのが適切か。

A. 速度を落とさずに走行す
B. できるだけ早く通過する
C. 前車の後にぴったりついて通過する
D. 速度を落とすあるは停車して状況を見る
正解: D
上一篇: 毕节日本人在中国考驾驶证科目一考试题库
下一篇: 庆阳日语版驾考科目一题库
