梧州科目一日语模拟考试
2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。
1. 自動車は緑の矢印が点灯する車線を走行すべきである。

正解: Y
2. この標識は何を示しているか。

A. 下り左急勾配あり
B. 上り右急勾配あり
C. 右側通行
D. つづら折りあり
正解: B
3. 交差点を走行中このような場合、どう運転するのが適切か。

A. 右折
B. 右側に寄って直進
C. 信号を守る
D. 停車して待つ
正解: D
4. 交差点のこの位置にいる場合、速度を上げて通過できる。

正解: N
5. 黄砂・雹・雨・霧・凍結などの天気に遭遇した場合、どう運転するのが正しいか。
A. 通常速度で走行する
B. 一定の速度を保ち走行する
C. 走行速度を落とす
D. 適当に速度を上げる
正解: C
6. 高速道路で自動車が故障した場合、車両が来る方向へ50~100メートル離し三角板を設置する。
正解: N
7. このような自動車を路上で運転することは、軽微な規制違反になる

正解: N
8. 道路で自動車による追い越し競争を行い、その情状が悪辣な場合、どのような処罰を受けるか。
A. 拘留および罰金に処される
B. 管制および罰金に処される
C. 1年以上の懲役に処される
D. 6ヶ月の懲役に処される
正解: A
9. この交差点へ入るのに適当な手段はどれか。

A. ハザードランプを出し、加速して進入する
B. 交差点に入った車の前に素早く割り込む
C. 先に交差点に入った車にへ優先権を譲る
D. クラクションを鳴らして直接交差点に進入する
正解: C
10. 交差点で交通信号と交通警察との指示が一致しない場合、交通信号に従う。
正解: N
11. この小型旅客車の高速道路への入り方は正しい。

正解: N
12. 图のような位置では、どのようにライトを用いるのが適切か。

A. 左ウィンカーを出す
B. 右ウィンカーを出す
C. ハザードランプをつける
D. へッドライトをつける
正解: A
13. 狭い道路や狭い橋を通る場合の自動車の最高速度はどれか。
A. 60km/h
B. 50km/h
C. 40km/h
D. 30km/h
正解: D
14. 自動車が夜間の路上で故障し移動できない場合、ハザードランプ・サイドランプ・テールランプをつけるべきである。
正解: Y
15. この標識の示す意味はどれか。

A. 路面に凹みあり
B. 山なりの橋
C. 路面に凹凸あり
D. 路面突出
正解: C
16. 運転者が交通運輸管理法規に違反して重大事故を起こし、重傷、死亡した場合、どのような処罰を受けるかもしれませんか?
A. 3年以下の懲役又は懲役に処する
B. 3年以上7年以下の懲役に処する
C. 5年以上の懲役に処する
D. 7年以上の懲役に処する
正解: A
17. この車道を走行する場合の制限最低速度はどれか。

A. 60km/h
B. 90km/h
C. 100km/h
D. 110km/h
正解: B
18. 自動車で坂を登る場合、項上に達しようとするさいに速度を上げクラクションを鳴らす。
正解: N
19. このような場合、自動車は左折してはならない。

正解: Y
20. この交差点で左折する場合、どの車線を選ぶのが適切か。

A. 最も左側の車線
B. 中央車線
C. 最も右側の車線
D. 車線を変えない
正解: A
上一篇: 昌吉日语版驾考科目一题库
下一篇: 海西日语驾考
