驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 衡水科目一日语考试题

衡水科目一日语考试题

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. 自動車が急勾配を降りるさい、してはいけない危険行為はどれか。

A. 早めにギアをさげる

B. ギアをニュートラルにして滑走する

C. ギアをローにして走行する

D. ブレーキをかけて速度を落とす

正解: B

2. この標識は何を示しているか。

A. 連続上り勾配あり

B. 上り急勾配あり

C. 下り急勾配あり

D. 連続下り勾配あり

正解: D

3. これはどの標識に属すか。

A. 警戒標識

B. 案内標識

C. 指示標識

D. 規制標識

正解: A

4. 高速道路で自動車を運転するさいは、速度制限標識にある速度で走行すべきである。

正解: Y

5. 追い越しをしようとする場合、あらかじめ左ウインカーを出してヘッドランプを上向きや下向きに切り替えたり、またはクラクションを鳴らすべきである。

正解: Y

6. 追い越しをしてはいけないのはどこどれか。

A. 山岳道路

B. 都市高架道路

C. 都市高速道路

D. 狭い橋・カーブ

正解: D

7. 信号や管理人が設けられていない踏み切りはどう通過するのが適切か。

A. 適当に速度を落として通過する

B. ギアをニュートラルにして滑走通過する

C. 停車し、安全を確認したあと通過する

D. 加速し、できるだけ早く通過する

正解: C

8. 図に示される道路で運転する場合、最高速度は50kmhを超過してはいけない。

正解: N

9. 高速道路で、自動車が故障したり交通事故を起こし移動できなくなった場合、どの車によって牽引するのが適切か。

A. 通りがかりの車

B. 大型旅客車

C. 同行する車

D. レッカ一車

正解: D

10. 信号がない交差点は、できるだけ早く通過すべきである。

正解: N

11. この信号が点灯していたら、自動車は対向直進車の前を通り直接左折できる。

正解: N

12. 免許の種類と異なる自動車を運転した場合、何点減点されるかがつくか。

A. 12点

B. 6点

C. 3点

D. 2点

正解: A

13. 交通信号灯は赤信号・青信号・黄色信号からなる

正解: Y

14. 幅が4メートルに満たない狭い道から50メートル以内の道路は駐車禁止である。

正解: Y

15. 交差点での走行中このような状況に遭遇した場合、どう対応すべきか。

A. クラクションを鳴らして道を譲ってもらう

B. 直接に速度を上げて曲がる

C. 左側から来る自動車に道を譲る

D. 速度を落としてゆっくり曲がる

正解: C

16. 小型旅客自動車で高速道路を走行する場合の制限最低速度は90kmhである。

正解: N

17. 信号がない交差点ではどのように通行するのが適切か。

A. 速度を落として徐行する

B. 速度を上げて走行する

C. 大型車両が優先通行する

D. 左側にある車両が優先通行する

正解: A

18. この標識は何を示しているか。

A. T形道路交差点あり

B. Y形交差点あり

C. 十形交差点あり

D. ロータリーあり

正解: C

19. 路上で交通事故を起こした場合、ただちに自動車を道端に移動させるべきである。

正解: N

20. 交差点でこのような状況であった場合、どう対応するのが適切か。

A. 網状線部に停車して待つ

B. 交差点より以外のエリアに停車して待つ

C. 前車について交差点を通る

D. 交差点内に停車して待つ

正解: B

进入手机版APP答题练习