驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 上饶驾照考试科目一日语版

上饶驾照考试科目一日语版

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. この標識は何を示しているか。

A. 両側車線数滅少

B. 右側車線数滅少

C. 左側車線数滅少

D. 幅员減少

正解: B

2. 交差点を走行中このような場合、どう運転するのが適切か。

A. 右折

B. 右側に寄って直進

C. 信号を守る

D. 停車して待つ

正解: D

3. 夜間運転時に横断歩道を通過する場合、ハイビ一ムとロービームへッドランプを交互に使用する。

正解: Y

4. この標識は何を示しているか。

A. 步行者に注意

B. 横断歩道あり

C. 児童あり

D. 学校あり

正解: C

5. この標識は何を示しているか。

A. 連続上り勾配あり

B. 上り急勾配あり

C. 下り急勾配あり

D. 連続下り勾配あり

正解: D

6. 運転者の戸籍を元の車両管理所に移すには、どこの車両管理所に申請する必要がありますか

A. 転出地

B. 居住地

C. 所在地

D. 転入先

正解: D

7. 免許証を取得していない練習者が路上で運転練習をする場合、以下の方法のなかで正しいのはどれか。

A. 練習している車種の教習車に指導員が同乗して指導する

B. 練習している車種の教習車を単独で練習する

C. 自家用車に指導員が同乗して指導する

D. 練習している車種の教習車に非指導员の運転者が同乗して指導する

正解: A

8. このようなカーブのある道路を走行する場合、ハイビームとロービームへッドランプを交互に使用する。

正解: Y

9. 交通事故で人に怪我をさせた場合、現場を保護してただちに警察に通報すべきである。

正解: Y

10. 交通信号に違反した運転者には6点が減点されるつく。

正解: Y

11. この標識は何を示しているか。

A. N形カーブあり

B. 急勾配あり

C. 背向屈折あり

D. つづら折りあり

正解: C

12. 運転者は有効期間が過ぎた免許であっても、1年以内間ならば運転することができる。

正解: N

13. このような場合、自動車は左折してはならない。

正解: Y

14. 交差点で右折しようとしており、同じ車線の前車が青信号を待っている場合、どう運転するのが適当か。

A. 前車の左側から曲がる

B. 右側の車道を利用して曲がる

C. クラクションを鳴らして前車に道を譲らせる

D. 順番に停車して待つ

正解: D

15. 自動車が路上で故障し移動できない場合の処置として、正しいのはどれか。

A. ハザードランプをつける

B. すベてのランプをつける

C. 乗員が車を降りることを禁止する

D. 自動車の前方に三角板を設置する

正解: A

16. 他車のナンバープレートや自動車運転走行許可証を使用した運転者には3点が減点されるつく。

正解: N

17. 踏切でこの信号が点灯している場合、どう走行すべきか。

A. 観察しながら徐行して通過する

B. ギアを変えずに加速して通過する

C. 電車が来る前に通過する

D. 停止線を越えてはならない

正解: D

18. 交差点のこの位置にいる場合、速度を上げて通過できる。

正解: N

19. 飲酒後でも運転に影響がないかぎり、短距離運転が許可される。

正解: N

20. 高速道路で緊急車線を違法占用した運転者には6点が減点されるつく。

正解: Y

进入手机版APP答题练习