驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 天水日语科目一2026

天水日语科目一2026

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. 法律に基づき交通警察は、他車のナンバープーレトや車両走行許可証通行証を使用した疑いのある車両を拘置できる。

正解: Y

2. 小型車、三輪車の運転免許を申請する場合、年齢は18歳以上70歳以下であるべきです。

正解: Y

3. 法律に基づき交通警察は他車のナンバープレート・車両走行許可証通行証を使用している車両を拘置できる。

正解: Y

4. 運転者がどの証明証を携帯せずに道路を運転していた場合、警察は法律に基づき車両を拘置できるか。

A. 自動車通行証運転免許証

B. 分証明書

C. 就業職資格証明書

D. 自動車走行許可通行証

正解: D

5. 中央線のない狭い山道を運転している場合、どのように対向車とすれ違うのが適切か。

A. 速度が遅い自動車が先に走行する

B. 貨物満載車が空車に道を譲って先に走行させる

C. 山体から近い側の自動車が先に走行する

D. 山体から遠い側の自動車が先に走行する

正解: D

6. 道路で飲酒運転をすると、どのような処罰を受けるのか。

A. 2年以下の懲役に処される

B. 拘留および罰金に処される

C. 2年以上の懲役に処される

D. 管制および罰金に処される

正解: B

7. 道路交通標識と道路路面表示は交通信号に含まれない。

正解: N

8. 自動車を路上で運転するには、規定に基づいてナンバープレートを取り付けなければいけない。

正解: Y

9. この標識の示す意味はどれか。

A. 路面に凹みあり

B. 山なりの橋

C. 路面に凹凸あり

D. 路面突出

正解: C

10. この区間では、非自動車専用車線車線に一時駐車ができる。

正解: N

11. 緊急走行中の消防車・救急車・救助専用車に対し、ただちに道をゆずる義務がある。

正解: Y

12. 法律に基づき交通警察はナンバープレートおよび走行許可車両通行証の偽造・変造されている疑いのある自動車にを拘置できる。

正解: Y

13. 交通信号は交通信号灯・道路交通標識・道路路面表示および交通警察の指示を含む。

正解: Y

14. 道端に停車している自動車には違法行為がない。

正解: N

15. このような交差点では、どのようにしてUターンするのが適切か。

A. 横断歩道でUターンする

B. 交差点に進入してUりターンする

C. 右側の車線からUターンする

D. 中心線の破線からUターンする

正解: D

16. この標識は何を示しているか。

A. 交差点あり

B. 信号機あり

C. 歩行者に注意

D. 横断歩道信号あり

正解: B

17. 道端に寄って自動車を停車させる場合、どのようにライトを使用するのが適切か。

A. ハイビームとロービームへッドランプを交互に使用する

B. ランプをつけない

C. ハザードランプをつける

D. 早めに右ウィンカーを出す

正解: D

18. 路上で自動車を運転しており左へ車線を変更する場合、どのようにライトを使用するのが正しいか。

A. ウィンカーを出さない

B. 早めに右ウィンカーを出す

C. 早めに左ウィンカーを出す

D. 早めにへッドランプを下向きにつける

正解: C

19. この標識は何を示しているか。

A. 下り左急勾配あり

B. 上り右急勾配あり

C. 右側通行

D. つづら折りあり

正解: B

20. 詐欺や賄路などの不正手段で免許証を取得したが、法律に基づいて免許が取り消しとなった場合、免許の再取得不可能となる期間で正しいのはどれか。

A. 3年間

B. 生涯

C. 1年間

D. 5年間

正解: A

进入手机版APP答题练习