驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 喀什日语科目一考试

喀什日语科目一考试

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. このような気象条件で自動車を運転する場合、どのようにライトを利用するのが適切か。

A. ロービームヘッドランプをつける

B. ランプをつけない

C. ハイビームへッドランプをつける

D. フォグランプをつける

正解: A

2. 雪道・凍結路を運転する場合の自動車の最高速度はどれか。

A. 20km/h

B. 30km/h

C. 40km/h

D. 50km/h

正解: B

3. 中央線のない道路で対向車とすれ違う場合、どう運転するのが適切か。

A. 速度を落とし、右側に寄って走行する

B. 非自動車道を利用して走行する

C. 路肩に寄って走行する

D. 道路の中央に寄って走行する

正解: A

4. このような車線を走行する場合、速度をあげて走行すべきである。

正解: N

5. 視界が100メートル以下の気象条件で高速道路を走行する場合の最高時速はどれか。

A. 40km/h以下

B. 60km/h以下

C. 80km/h以下

D. 90km/h以下

正解: A

6. 自動車は緑の矢印が点灯する車線を走行すべきである。

正解: Y

7. この交差点で左折する場合、どの車線を選ぶのが適切か。

A. 最も左側の車線

B. 中央車線

C. 最も右側の車線

D. 車線を変えない

正解: A

8. 道路で飲酒運転をすると、どのような処罰を受けるのか。

A. 2年以下の懲役に処される

B. 拘留および罰金に処される

C. 2年以上の懲役に処される

D. 管制および罰金に処される

正解: B

9. このような交差点を通過する場合、正しい操作はどれか。

A. 左側の車線によってしターンする

B. この交差点でUターンできない

C. 中央部の車線からUターンする

D. 交差点内でUターンする

正解: B

10. どのような場合、同じ車線を走行している前車を追い越してはいけないか。

A. 停車しようとしている

B. 速度を落として後車に道を譲ろうとしている

C. 通常運転をしている

D. 追い越しをしている

正解: D

11. 安全性リスクを有する自動車を路上で運転してはならない。

正解: Y

12. 運転席のフロントウインドおよびバックウインドとの間のスペースに、運転者の視野を妨げる物品を置いたり掛けたりしてはいけない。

正解: Y

13. 路上で道路交通安全法を違反した運転は、どの行為になるか。

A. 規制違反

B. 法律違反

C. 過失

D. 規定違反

正解: B

14. 自動車が故障して移動できない場合、自動車の後方から50メートル以内の場所に三角板を設置すべきである。

正解: N

15. 交差点でこのような状況であった場合、どう対応するのが適切か。

A. 網状線部に停車して待つ

B. 交差点より以外のエリアに停車して待つ

C. 前車について交差点を通る

D. 交差点内に停車して待つ

正解: B

16. このような状況であれば、優先通行してよい。

正解: Y

17. 図が示す状況では、追い越しをしてはいけない。

正解: Y

18. この道路は最高制限速度が50kmhである。

正解: N

19. 自動車が路上で軽微な交通事故を起こし、かつ交通の妨げとなる場合であっても移動する必要はない。

正解: N

20. この標識は何を示しているか。

A. 堤防道路あり

B. 上り急勾配あり

C. 連続上り勾配あり

D. 下り急勾配あり

正解: B

进入手机版APP答题练习