驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 舟山日语科目一

舟山日语科目一

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. 免許証に記されている運転者の個人情報が変わる場合、次のどの期間内に免許更新を申請すべきか。

A. 60日

B. 50日

C. 40日

D. 30日

正解: D

2. この標識は何を示しているか。

A. 横風注意

B. 風向計

C. トンネルの入り口

D. 気象台

正解: A

3. 給水栓または消防隊(所)の正門前方から30メトル以内の道路に、一般車両を駐車してはならない。

正解: Y

4. 夜間運転時に横断歩道を通過する場合、ハイビ一ムとロービームへッドランプを交互に使用する。

正解: Y

5. この標識の示す意味はどれか。

A. 急カーブ

B. 滑りやすい

C. 試運転区間

D. カーブ区間

正解: B

6. 前方の交差点のこの信号は、なにを示しているか。

A. 注意して進め

B. 通行禁止

C. 通行許可

D. 注意喚起

正解: B

7. この車道を走行する場合の制限最高速度はどれか。

A. 120km/h

B. 110km/h

C. 100km/h

D. 90km/h

正解: D

8. このような橋を走行する場合、まず何をするべきか。

A. 一定の速度を維持して通過する

B. このような橋を走行する場合、まず何をするべきか。

C. 低速で徐行する

D. 停車して水浸しの状況を確認する

正解: D

9. この場合、前方の自動車はどのように走行すべきか。

A. 正常に走行する

B. ただちに道をゆずる

C. ハザードランプをつけて走行する

D. 車線を変更してはならない

正解: B

10. このような状況で踏み切りを通ろうとする場合、まず停車して様子を見るペきである。

正解: Y

11. 市街地で自動車を運転するさい、追い越しをしてはいけないのはどこか。

A. メインストリート

B. 一方通行の道路

C. 二車線の一方通行道路

D. 交通量が多い道路

正解: D

12. この道路は最高制限速度が50kmhである。

正解: N

13. この自動車はこの位置で停車してはならない。

正解: Y

14. 運転者がに6点減点されるのはがつくのは、どの違法行為か。

A. 免許の種類と異なる自動車を運転する

B. 飲酒運転をする

C. 交通信号に違反する

D. スクールバス運転資格を取得せずに運転する

正解: C

15. 道路交通安全違法行為の累積減点期間周期はどれか。

A. 3カ月

B. 6カ月

C. 12カ月

D. 24カ月

正解: C

16. 運転者は免許を遺失しても3ヶ月以内ならば自動車を運転することができる。

正解: N

17. 追い越しをしてはいけないのはどこどれか。

A. 高架道路

B. 交差点

C. 環状高速道路

D. 中心街

正解: B

18. 減点が満点12点に達した運転者が練習や試験への参加を拒否した場合、免許は使用停止となる。

正解: Y

19. 国が規定する強制廃棄標準に達している自動車は、登録手続きをすることができない。

正解: Y

20. この公道を走行する場合の最高速度はどれか。

A. 30km/h

B. 40km/h

C. 50km/h

D. 70km/h

正解: D

进入手机版APP答题练习