驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 无锡日本人在中国考驾驶证科目一软件

无锡日本人在中国考驾驶证科目一软件

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. 路上で自動車を運転するさい、携帯しなくてはならないのはどの証明書か。

A. 自動車登録証

B. 自動車保険証明書

C. 自動車走行許可証

D. 出荷合格証明書

正解: C

2. 保険マークが標示されていない車両に対し、交通警察は車両走行許可証通行証を取り上げることができる。

正解: N

3. これはどの標識に属すか。

A. 警戒標識

B. 案内標識

C. 指示標識

D. 規制標識

正解: A

4. 自動車のドアを開ける場合、他の車両や步行者の通行を妨害してはならない。

正解: Y

5. 運転者の免許が破損した場合、自動車を運転してはならない。

正解: Y

6. 前車が徐行している場合、どう運転するのが適当か。

A. 左右両側から自由に追い越す

B. 右側の車線を利用して追い越す

C. 対向車線を利用して追い越す

D. 順番に列を作って待つ

正解: D

7. 前方の交差点のこの信号は、なにを示しているか。

A. 注意して進め

B. 速度を上げ直進

C. 速度を上げ左折

D. 右折禁止

正解: A

8. この標識の示す意味はどれか。

A. 急カーブ

B. 滑りやすい

C. 試運転区間

D. カーブ区間

正解: B

9. 運転者がに6点減点されるがつくのは、次のどの違法行為か

A. 飲酒運転

B. 他車の自動車走行許可証を使用する

C. 走行速度が規定時速を50%以上上回る

D. 緊急車線を違法占用して運転する

正解: D

10. 自動車運転者が交通事故後逃走した犯罪となる場合、自動車運転免許が取り消しとなる。この場合以降どのくらいの期間運転免許の再取得ができなくなるか。

A. 5年間

B. 10年間

C. 生涯

D. 20年問

正解: C

11. 財産への損失のある交通事故を起こした運転者が、現場を離れるべきなのに離れず、しかも交通渋滞の発生を招いた場合、交通警察は運転者に200元の罰金を課することができる。

正解: Y

12. この交差点へ入るのに適当な手段はどれか。

A. ハザードランプを出し、加速して進入する

B. 交差点に入った車の前に素早く割り込む

C. 先に交差点に入った車にへ優先権を譲る

D. クラクションを鳴らして直接交差点に進入する

正解: C

13. 次のなかで、すでに登録した小型乗用車の所有者が登録変更手続きをしなくていいのはどれか。

A. 自動車のエンジンをが変えたられる

B. 自動車の前後に衝突防止装置を装着した

C. 車体色を変えた

D. 車体あるいは車台を変えた

正解: B

14. この標識は何を示しているか。

A. 二方向交通

B. 分離式道路

C. 潮汐流可变車道(中央線変移・時間帯により通行区分が変更される車線)

D. 減速しゆずれ

正解: A

15. この標識は何を示しているか。

A. 横断歩道あり

B. 步行者に注意

C. 児童あり

D. 学校あり

正解: B

16. 初めて免許証を取得した運転者は、実習期間内に単独で高速道路を運転してよい。

正解: N

17. このような場合、自動車は直進および左折禁止である。

正解: Y

18. 路上で道路交通安全法を違反した運転は、どの行為になるか。

A. 規制違反

B. 法律違反

C. 過失

D. 規定違反

正解: B

19. この信号が点灯していたら、自動車は対向直進車の前を通り直接左折できる。

正解: N

20. 夜間運転時に横断歩道を通過する場合、ハイビ一ムとロービームへッドランプを交互に使用する。

正解: Y

进入手机版APP答题练习