驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 毫州日本驾照换中国驾照科目一考试题

毫州日本驾照换中国驾照科目一考试题

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. 法律に基づき交通警察が路上で運転している車両を拘置することができるのは、どれか。

A. ナンバープレートが取り付けられていない

B. 運転者が身分証明書を携帯していない

C. 運転者が自動車保険契約書を携帯していない

D. エコマークを標示していない

正解: A

2. このような気象条件で自動車を運転する場合、どのようライトを利用するのが適切か。

A. ハイビームヘッドランプをつける

B. フォグランプをつける

C. 右ウィンカーを出す

D. ランプをつけない

正解: B

3. 免許証を一時没収されている人に自動車を渡して運転させた場合、交通警察は口頭で警告する。

正解: N

4. 同じ車線を走行している前車がどの車両である場合、追い越してはいけないか。

A. 過積載の大型貨物車

B. 大型旅客車

C. 任務中の救急車

D. 小型貨物車

正解: C

5. 次のなかで運転者が自動車を運転してはいけないのはどれか。

A. 免許証を遺失・破損した

B. 免許証が有効期間に迫る

C. 減点が10点に達した

D. 減点が6点に達した

正解: A

6. 高速道路で緊急車線を違法占用した運転者には6点が減点されるつく。

正解: Y

7. 不正改造車、不法にパーツを組み合わせて作った車であっても、安全だと認められれば路上で運転することが出来る。

正解: N

8. 赤い車のある車線は何車線か。

A. 高速車線

B. 低速車線

C. 専用車線

D. 緊急車線

正解: A

9. 小型自動車運転免許証を持っている運転者は、次のなかのどの状況において運転免許証審査を受ける必要があるか。

A. 免許証の有効期間が切れ、免許更新をする時

B. 一累積点数計算周期が終わる頃

C. 一計算周期に、累積点数が满点に達していない時

D. 一計算周期に、累積点数が12点となった時

正解: A

10. 視界が50メートル以下の気象条件で高速道路を走行する場合、最高時速を20kmh以内に維持する以外に何をすべきか。

A. 緊急車線に進入し走行する

B. ただちに高速道路を降りる

C. 低速で路肩を走行する

D. ただちに道端に停車する

正解: B

11. 運転者が免許証を審査・発行する車両管理所の管轄する地域外に住んでいる場合、現在住所地の車両管理所に免許更新を申請することができる。

正解: Y

12. ドア・トランクをしっかり閉めるまで、自動車を発進すべきではない

正解: Y

13. 非自動車道を出入りする場合の自動車の最高速度はどれか。

A. 30km/h

B. 40km/h

C. 50km/h

D. 60km/h

正解: A

14. 交通信号灯は赤信号・青信号・黄色信号からなる

正解: Y

15. 運転免許証を偽造・変造、または偽造・変造された運転免許証を使用したため犯罪となった場合、法律に基づき運転者は刑事責任を追及される。

正解: Y

16. 夜間道路で対向車とすれ違う場合、ハイビ一ムランプをロービームランプに切り替える適切な対向車との距離はどれか。

A. 200メートル以上

B. 150メートル以上

C. 100メートル以内

D. 50メートル以内

正解: B

17. 交差点のこの位置にいる場合、速度を上げて通過できる。

正解: N

18. 運転者が初めて免許証を取得申請したあと、および運転可能車種を増やしたあとの実習期の期間はどれか。

A. 6ヶ月

B. 12ヶ月

C. 3ヶ月

D. 2年

正解: B

19. 道端に停車している自動車には違法行為がない。

正解: N

20. 路上を走行している自動車に検査合格ラベルが掲示されていない場合、交通警察は法律に基づき自動車を差し押さえることができる。

正解: Y

进入手机版APP答题练习