潮州日语驾驶证科目1考试内容
2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。
1. このような状況では、加速し赤い車の前で車線を変更する。

正解: N
2. 路上での自動車運転が交通安全規定を違反した場合、法律違反となる。
正解: Y
3. この交差点でUターンしてもよい。

正解: N
4. 自動車を路上で運転する場合、車に掲示しなければならない標識はどれか。
A. 製品合格マーク
B. 追突注意マーク
C. 危険注意マーク
D. 検査合格マーク
正解: D
5. 財産への損失のある交通事故が発生した場合、事者は事故の事実および成因に異議がない場合先に現場を離れてもよい。
正解: Y
6. 交通信号は交通信号灯・道路交通標識・道路路面表示および交通警察の指示を含む。
正解: Y
7. 次のなかで運転者が自動車を運転してはならないのはどれか
A. 飲酒後
B. お茶を飲んだ後
C. コーヒ一を飲んだ後
D. 牛乳を飲んだ後
正解: A
8. 路上で運転する場合、前席乗員はシートベルトを着用する必要がない。
正解: N
9. この標識の示す意味はどれか。

A. 堤防道路
B. 尾あり
C. 滑りやすい
D. 川沿いの道路
正解: A
10. この標識は何を示しているか。

A. 堤防道路あり
B. 上り急勾配あり
C. 連続上り勾配あり
D. 下り急勾配あり
正解: B
11. この車道を走行する場合の制限最低速度はどれか。

A. 60km/h
B. 90km/h
C. 100km/h
D. 110km/h
正解: C
12. 次のなかで200元以上2000元以下の罰金を課され、かつ免許取り消しとなるのはどれか。
A. 道路通行規定に違反する
B. 制限速度規定時速を50%超過する
C. 交通事故を起こして逃げる
D. 免許証を携帯せずに運転する
正解: B
13. このような道端での一時駐車は、どのような違法行為であるか。

A. 非自動車専用車線に駐車した
B. 横断歩道に駐車した
C. 道端から30cm以上の間隔を空けた
D. 駐車禁止線のある道路に駐車した
正解: B
14. 交通連輸管理法を違反し重大な交通事故を起こし、公有私有財産に重大な損失をもたらした場合、運転者は3年以下の懲役または拘留を受ける可能性がある。
正解: Y
15. 交通運輸管理法規に違反して重大交通事故を起こしたあと、逃走または他の大変重館な行為を犯した運転者は、7年間の懲役に処される。
正解: N
16. 視界が200メートル以下の気象条件で高速道路を走行する場合の最高時速はどれか。
A. 100km/h以下
B. 90km/h以下
C. 80km/h以下
D. 60kmh以下
正解: D
17. 免許証が取り消されている人に自動車を渡して運転させた場合、交通警察は法律に基づき免許証を押収することができる。
正解: Y
18. 道端に停車する必要がある場合、どのようにして停車場所を選択するか。
A. 横断歩道に駐車する
B. 道端へ適当に駐車する
C. 駐車ゾーンに駐車する
D. 左側の道端に寄り逆向きに駐車する
正解: C
19. 路上で道路交通安全法を違反した運転は、どの行為になるか。
A. 規制違反
B. 法律違反
C. 過失
D. 規定違反
正解: B
20. 免許の種類と異なる自動車を運転した場合、何点減点されるかがつくか。
A. 12点
B. 6点
C. 3点
D. 2点
正解: A
上一篇: 眉山日本人在中国考驾驶证科目一试题答案
下一篇: 南京日本驾照换中国驾照科目一考试题
