驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 深圳科目一日语版题库及答案

深圳科目一日语版题库及答案

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. 図のような雨の日に前車両につき運転している場合、どのようにライトを利用するのが適切か。

A. ハイビームへッドランプをつける

B. ロービームへッドランプをつけない

C. ハイビームヘッドランプをつけない

D. フォグランプをつける

正解: C

2. 路上での軽微な交通事故で、死者や負傷者がなく争議も起きなかった場合、どう処理するのが適切か。

A. 現場を保護してから話し合うする

B. 車を移動させない

C. 一般車両のスムーズな通行を確保する

D. 現場を離れ自分たちで話し合う

正解: D

3. 交通運輸管理法を違反し重大な交通事故を起こして逃走したことにより死者が出た場合、運転者が受ける終役期間はどれか。

A. 2年以下

B. 3年以下

C. 7年以下

D. 7年以上

正解: D

4. 小型自動車運転免許証を持っている運転者は、次のなかのどの状況において運転免許証審査を受ける必要があるか。

A. 免許証の有効期間が切れ、免許更新をする時

B. 一累積点数計算周期が終わる頃

C. 一計算周期に、累積点数が满点に達していない時

D. 一計算周期に、累積点数が12点となった時

正解: A

5. このような状況では、坂に登っていない自動車が坂を下る対向車に道を譲る。

正解: Y

6. 緊急走行中の消防車・救急車・救助専用車に対し、ただちに道をゆずる義務がある。

正解: Y

7. 路上で自動車を運転する運転者が身分証明書を携帯していなかった場合、交通警察は法律に基づき自動車を押収できる。

正解: N

8. 自動車が路上で故障し移動できない場合の処置として、正しいのはどれか。

A. ハザードランプをつける

B. すベてのランプをつける

C. 乗員が車を降りることを禁止する

D. 自動車の前方に三角板を設置する

正解: A

9. 踏み切りを渡る場合の自動車の最高速度はどれか。

A. 15km/h

B. 20km/h

C. 30km/h

D. 40km/h

正解: C

10. この標識は何を示しているか。

A. 両側車線数滅少

B. 右側車線数滅少

C. 左側車線数滅少

D. 幅员減少

正解: A

11. 国が規定する強制廃棄標準に達している自動車は、登録手続きをすることができない。

正解: Y

12. 信号や管理人が設けられていない踏み切りはどう通過するのが適切か。

A. 適当に速度を落として通過する

B. ギアをニュートラルにして滑走通過する

C. 停車し、安全を確認したあと通過する

D. 加速し、できるだけ早く通過する

正解: C

13. この標識の示す意味はどれか。

A. レールが多い鉄道と道路が交差

B. 番をする人がいる踏切

C. 番をする人がいない踏切

D. 長時間クラクションを鳴らせ

正解: C

14. 小型車、三輪車の運転免許を申請する場合、年齢は18歳以上70歳以下であるべきです。

正解: Y

15. 交差点を通る場合、信号を守らなければならない。

正解: Y

16. 自動車走行許可証を紛失した場合、自動車所有者は登録地の車両管理所に自動車走行許可証の再交付・更新を申請しなければならない。

正解: Y

17. この公道を走行する場合の最高速度はどれか。

A. 30km/h

B. 40km/h

C. 50km/h

D. 70km/h

正解: D

18. 公安交通管理機関は運転者の交通違法行為に対し法律に基づいた行政処分を与えられるほか、以下のどの制度を実施することができるか。

A. 違法行為記録制度

B. マイル愛励制度

C. 累計減点制度

D. 強制廃棄制度

正解: C

19. この区間では、非自動車専用車線車線に一時駐車ができる。

正解: N

20. このような場合、右側のバス車線を利用して追い越してよい。

正解: N

进入手机版APP答题练习