南宁科目一日语考试题库
2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。
1. 法律に基づき交通警察が路上で運転している車両を拘置することができるのは、どれか。
A. 運転者が自動車登録証明書を携帯していない
B. 運転者が自動車保険契約書を携帯していない
C. 保険マークを標示していない
D. エコマークを標示していない
正解: C
2. この標識の示す意味はどれか。

A. 冠水の恐れあり
B. 冠水橋
C. 渡し場
D. 船用埠頭
正解: C
3. 走行速度が規定時速の50%以上を超過した運転者には12点が減点されるつく。
正解: Y
4. この標識の示す意味はどれか。

A. 冠水の恐れあり
B. 渡し場
C. ぬかるんだ道路
D. 路面に凹みあり
正解: A
5. この標識は何を示しているか。

A. 両側車線数滅少
B. 右側車線数滅少
C. 左側車線数滅少
D. 幅员減少
正解: B
6. 小型自動車運転者が、交通事故を起こして人を死亡させ50%を上回る過失責任を負い、しかも運転免許証が取り消されない場合、累積点数計算周期が終わってから30日以内に審査を受けなければならない。
正解: Y
7. 運転者は免許を遺失しても3ヶ月以内ならば自動車を運転することができる。
正解: N
8. この区間では、非自動車専用車線車線に一時駐車ができる。

正解: N
9. 公安機関交通管理部門は累積減点が規定点値に達した運転者をどう処するか。
A. 法律に基づき刑事責任を追及する
B. 15日以下の収監
C. 生涯運転禁止
D. 法律法則について指導し、もう一度試験を受験させる
正解: D
10. 沈下橋を走行する場合、水浸しの状況を確認してから低速で通過すべきである。
正解: Y
11. 幅が4メートルに満たない狭い道から50メートル以内の道路は駐車禁止である。
正解: Y
12. 運転時、道路に物を捨ててもよい。
正解: N
13. 路上で走行するこの自動車は次のなかのどの違法行為になるか。

A. 逆方向走行
B. 規定に基づいてナンバープレートを取り付けていない
C. わざとナンバープレートを隠している遮って
D. 非自動車用車道を占用する
正解: C
14. 高速道路を時速100キロメートル以下で走行する小型旅客自動車の、最低車間距離はどれか。
A. 50メートル以上
B. 30メートル以上
C. 20メートル以上
D. 10メートル以上
正解: A
15. 图のような位置では、どのようにライトを用いるのが適切か。

A. 左ウィンカーを出す
B. 右ウィンカーを出す
C. ハザードランプをつける
D. へッドライトをつける
正解: A
16. 運転者が服役や出国(境)のため、免許証審査の手続きができない場合、免許証審査の延長期間は何年までか。
A. 1年
B. 2年
C. 3年
D. 5年
正解: C
17. このような場合、右側のバス車線を利用して追い越してよい。

正解: N
18. 自動車を路上で運転する場合、車に掲示しなければならない標識はどれか。
A. 製品合格マーク
B. 追突注意マーク
C. 危険注意マーク
D. 検査合格マーク
正解: D
19. 運転者が交通事故を起こしたあと逃走した場合、免許証が取り消しとなり、生涯再取得不可能となる。
正解: Y
20. この故障車の違法行為はどれか。

A. 三角板を設置していない
B. ハザードランプをつけていない
C. 道端に停車していない
D. ただちに修理していない
正解: A
上一篇: 云南日本人在中国考驾照科目一软件
下一篇: 安阳日本人在中国考驾照科目一试题集
