驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 甘肃日本语科目一考试手机app

甘肃日本语科目一考试手机app

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. 同じ車線を走行している前車がどの車両である場合、追い越してはいけないか。

A. 過積載の大型貨物車

B. 任務中の消防車

C. 大型旅客車

D. 中型旅客車

正解: B

2. 追い越しをしてはいけないのはどこどれか。

A. メインストリート

B. 高架道路

C. 横断步道

D. 環状高速道路

正解: C

3. この標識は何を示しているか。

A. 堤防道路あり

B. 上り急勾配あり

C. 連続上り勾配あり

D. 下り急勾配あり

正解: B

4. 追い越しをしようとする場合、あらかじめ左ウインカーを出してヘッドランプを上向きや下向きに切り替えたり、またはクラクションを鳴らすべきである。

正解: Y

5. 詐欺や賄路などの不正手段で免許証を取得したが、法律に基づいて免許が取り消しとなった場合、免許の再取得不可能となる期間で正しいのはどれか。

A. 3年間

B. 生涯

C. 1年間

D. 5年間

正解: A

6. 自動車運転者が初めて免許証を取得した後の実習運転期間として正しいのはどれか。

A. 6カ月

B. 12カ月

C. 16カ月

D. 18カ月

正解: B

7. 自動車運転で道路交通安全関係法令に違反して交通事故を起こした場合、規定違反となる。

正解: N

8. この標識の示す意味はどれか。

A. 冠水の恐れあり

B. 冠水橋

C. 渡し場

D. 船用埠頭

正解: C

9. この道路では、他の車両の通行を妨害しないかぎりUターンしてもよい。

正解: Y

10. この標識の示す意味はどれか。

A. 路面に凹みあり

B. 山なりの橋

C. 路面に凹凸あり

D. 路面突出

正解: C

11. このような状況であれば、加速して追い越しをしてよい。

正解: N

12. この標識は何を示しているか。

A. 下り左急勾配あり

B. 上り右急勾配あり

C. 右側通行

D. つづら折りあり

正解: B

13. 交通連輸管理法を違反し重大な交通事故を起こし、公有私有財産に重大な損失をもたらした場合、運転者は3年以下の懲役または拘留を受ける可能性がある。

正解: Y

14. この小型旅客車の高速道路からの降り方は正しい。

正解: Y

15. このように駐車するのは、どのような違法行為であるか。

A. 横断歩道を占用して駐車した

B. バス停に駐車した

C. 駐車禁止標識のある道路に駐車した

D. 非自動車専用車線に駐車した

正解: B

16. 3年以内に次のどの行為があった場合、免許証を申請できないか。

A. タバコを吸う癖

B. 麻薬注射

C. インシュリン注射

D. 飲酒経験

正解: B

17. 高速道路で緊急車線を違法占用した運転者には6点が減点されるつく。

正解: Y

18. 運転者が交通運輸管理法規に違反して重大な事故を起こし、公私財産に重大な損失を与えました。

A. 5年以上の懲役に処する

B. 3年以下の懲役又は懲役に処する

C. 3年以上の懲役に処する

D. 3年以上7年以下の懲役に処する

正解: B

19. このような状況では、加速し赤い車の前で車線を変更する。

正解: N

20. 保険マークが標示されていない車両に対し、交通警察は車両走行許可証通行証を取り上げることができる。

正解: N

进入手机版APP答题练习