驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考韩语题库 >> 黔西南韩国人考中国驾照试题

黔西南韩国人考中国驾照试题

2026年科目一韩文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026년 과목1시험 한글판 문제뱅크는 도합 902문제로서 앞의 20문제를 무료로 볼수 있으며 완정판 문제뱅크는 위챗구매를 추가하기 바란다.

1. 운전자의 벌점이 만점에 달하지 않고, 벌금이 미납된 상태인 경우 해당 기록은 다음 벌점 주기로 넘어가게 된다.

정답: Y

2. 이런 날씨에서 주행 시 어떻게 라이트를 사용하는가?

A. 안개등을 사용한다.

B. 상향전조등을 사용한다.

C. 라이트를 사용하지 않는다.

D. 하향전조등을 사용한다

정답: D

3. 개조된 차량이 안전하다고 생각되면 도로 주행을 할 수 있다.

정답: N

4. 이것은 어떤 표지인가?

A. 경고표지

B. 길 안내표지

C. 지시표지

D. 금지표지

정답: A

5. 중앙선이 없는 도로 위에서 뒤차가 추월 신호를 보내왔을 때 올바르게 설명한 것은?

A. 우측으로 감속주행하면서 길을 양보

B. 급속으로 정차한 후 양보

C. 가속주행

D. 원상태를 유지하면서 주행

정답: A

6. 주행 중인 차량이 추월할 수 없는 경우는?

A. 앞차가 감속주행하면서 양보할 때

B. 앞차가 좌회전 할 때

C. 앞차가 길가에 정차할 때

D. 앞차가 우회전 할 때

정답: B

7. 소형 승객차를 몰고 고속도로를 달리는 최저 차속은 90킬로미터이다.

정답: N

8. 전방 도로 신호등은 어떤 의미를 표시하는가?

A. 교차로 경고

B. 가속 직진

C. 가속 좌회전

D. 우회전 금지

정답: A

9. 주행 중인 차량이 추월하려고 할 때에는 우선 좌측방향지시등을 켠 후 상향전조등 혹은 하향전조등으로 바꾸거나 경적을 울려야 한다.

정답: Y

10. 차량번호판이 훼손되었을 경우 차량 소유인은 등록되어 있는 차량관리소에서 다시 재발급 받을 수 있다.

정답: Y

11. 이 도로 구간 주행 시 최고 속도는?

A. 시속 100km

B. 시속 110km

C. 시속 120km

D. 시속 90km

정답: D

12. 고속도로에서 고장이 났을 경우 50-100미터 사이 후방에 경고 표시를 놓는다.

정답: N

13. 주행 중인 차량이 교통신호위반 시 받게 되는 벌점은?

A. 12점

B. 6점

C. 3점

D. 2점

정답: B

14. 차량이 동일한 차도에서 주행 시 추월해서는 안 되는 경우는?

A. 감속주행하면서 양보할 때

B. 정차할 때

C. 정상주행할 때

D. 추월 하는 중에

정답: D

15. 주행 중에 난폭운전으로 심각한 상황이 발생했을 경우 어떤 처벌을 받을 수 있는가?

A. 단기징역형 및 벌금 부과

B. 단속 및 벌금 부과

C. 일년 이상 징역에 처한다

D. 6개월간 징역에 처한다

정답: A

16. 이 운전자의 법률 규정 위반 행위는 무엇인가?

A. 안전벨트를 착용하지 않았다.

B. 의자 각도가 잘못되었다.

C. 운전 자세가 옳지 않다.

D. 규정에 따라 핸들을 잡지 않았다.

정답: A

17. 교차로에서 교통신호등과 경찰의 지시가 다를 경우 교통신호등에 따라 주행한다.

정답: N

18. 이 승용차의 고속도로 진입 방법은 바르다.

정답: Y

19. 아래와 같은 철로 건널목을 지날 경우 가속하여 통과해야 한다.

정답: N

20. 교통사고로 인해 재산피해가발생하였을 경우, 당사자가 이의가 없어 해당 차량을 이동하려고 할 때 현장 사진 촬영 및 위치 표시가 필요하다.

정답: Y

进入手机版APP答题练习