驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考韩语题库 >> 漳州科目一朝鲜语

漳州科目一朝鲜语

2026年科目一韩文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026년 과목1시험 한글판 문제뱅크는 도합 902문제로서 앞의 20문제를 무료로 볼수 있으며 완정판 문제뱅크는 위챗구매를 추가하기 바란다.

1. 교통사고가 발생한 후 운전자가 음주 또는 만취를 한 혐의가 있으면 현장을 보존하고, 즉시 경찰에 신고해야 한다.

정답: Y

2. 교통표지판과 표시선은 교통신호에 속하지 않는다.

정답: N

3. 다음 중교통경찰이 법에 따라 차량을 압류할 수 있는 경우는?

A. 신분증이 없는 경우

B. 도시환경보호표시가 없는 경우

C. 보험 계약서가 없는 경우

D. 자동차 번호판을 달지 않은 경우

정답: D

4. 이런 신호등은 무엇을 뜻하는가?

A. 가속 통과

B. 우회전 금지

C. 교차로 경고

D. 직진 가능

정답: C

5. 운전자의 벌점이 만점에 달하지 않고, 벌금이 미납된 상태인 경우 해당 기록은 다음 벌점 주기로 넘어가게 된다.

정답: Y

6. 아래의 행위 중 200위안 이상 2000위안 이하의 벌금과 동시에 운전면허 정지처분을 받게 되는 것은?

A. 도로 통행규정 위반

B. 규정속도 절반이상 초과

C. 교통사고 후 도주

D. 운전 면허증 미소지

정답: B

7. 주행 중 차량 고장으로 인해 정차 수리해야 할 경우 운전자는 어떻게 해야 하는가?

A. 그 자리에 정차해 수리한다.

B. 하향 전조등과 안개등을 켠다.

C. 교통에 방해되지 않는 곳에 정차한다.

D. 도로 중간에 정차한다.

정답: C

8. 승용차 면허증 신청 가능 연령범위는?

A. 21세 이상 50세 이하

B. 18세 이상 70세 이하

C. 18세 이상 60세 이하

D. 24세 이상 70세 이하

정답: B

9. 운전자 호적이 원래의 차량 관리소로 이출할 필요가 있습니까?

A. 전출지

B. 거주지

C. 소재지

D. 전입지

정답: D

10. 다음 중 도로 주행 시 차량에 반드시 부착해야 하는 표시는?

A. 차량 간격 유지 표시

B. 검사 합격 표시

C. 제품 합격 표시

D. 위험 알림 표시

정답: B

11. 운전자가 음주운전을 할 경우 3년 이상 유기징역에 처한다.

정답: N

12. 이 표지의 뜻은?

A. 여러 철길과 도로가 서로 교차됨

B. 장시간 경적 울림 주의

C. 무인 철길 건널목

D. 유인 철길 건널목

정답: C

13. 교통운송관리법규를 어긴 운전자가 중대한 교통사고를 낸 후 도주로 인해 사람이 사망하였을 경우 3년 이상 7년 이하의 유기징역에 처한다.

정답: N

14. 개조한 차량을 운전한 자는 규정에 따른 벌금 외에 어떤 처벌을 받아야 하는가?

A. 면허증 임시 압수

B. 형사책임

C. 10일 이하 구류

D. 면허증 취소

정답: D

15. 운전자가 허용되지 않은 차종을 운행했을 경우 받게 되는 벌점은?

A. 12점

B. 6점

C. 3점

D. 2점

정답: A

16. 아래와 같은 경우 주행 방법은?

A. 좌측방향지시등을 켠 후 좌측 방향으로 주행

B. 전조등을 켜고 마주오는 차량 운전자에게 알림

C. 가속하여 장애물을 피한 후 교차운행을 한다

D. 정차 후 상대방 차량에 양보함

정답: D

17. 차 문과 트렁크가 잘 닫혀있지 않았을 경우 출발해서는 안 된다.

정답: Y

18. 이렇게 정차한 차량은 어떤 위법행위를 했는가?

A. 인도 점용 주차

B. 버스정류장 정차

C. 주차금지 표시선 정차

D. 비차량도로 정차

정답: B

19. 다음 중 미 소지시 운전자의 차량이 교통경찰에게 압류될 수 있는것은?

A. 운전면허증

B. 신분증

C. 자동차운행증

D. 취업자격증

정답: A

20. 주행 중 난폭운전으로 심각한 상황이발생했을 경우 3년 이하의 유기징역에 처한다.

정답: N

进入手机版APP答题练习