随州科目一韩文模拟考试软件
2026年科目一韩文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026년 과목1시험 한글판 문제뱅크는 도합 902문제로서 앞의 20문제를 무료로 볼수 있으며 완정판 문제뱅크는 위챗구매를 추가하기 바란다.
1. 시간 이상 운전한 경우, 운전자는 정차시 최소한 적어도 어느 정도 휴식해야 하나?
A. 20분
B. 10분
C. 15분
D. 5분
정답: A
2. 교통사고로 인해 사람이 다쳤을 경우 현장을 보존함과 동시에 즉시 경찰에 신고해야 한다.
정답: Y
3. 감속차선에 진입했을 경우 어떤 등을 사용하는가?

A. 우회전 방향지시등을 켠다
B. 좌회전 방향지시등을 켠다
C. 전조등을 켠다
D. 비상깜박이를 켠다.
정답: A
4. 주행 중인 차량이 학교 셔틀버스에 길을 양보하지 않게 되면 1회에 벌점 6점을 받는다.
정답: Y
5. 다음 중 소형차 면허증을 소지하고 있는 운전자가 면허증 심사를 받아야 하는 경우는?
A. 위법기록이 만점인 12점에 도달했을 경우
B. 위법기록의 해당 주기가 끝날 무렵
C. 유효기간 만료 후 면허증을 다시 갱신해야 할 경우
D. 주기 내 위법기록이 만점에 도달하지 않았을 경우
정답: C
6. 도로 운행 중인 차량에 차량검사합격스티커를 부착하지 않은 경우 교통경찰은 법에 따라 차량을 압류할 수 있다.
정답: Y
7. 운전자가 면허증을 처음 발급받은 후 실습기간은?
A. 18개월
B. 16개월
C. 6개월
D. 12개월
정답: D
8. 교통사고로 인해 재산피해가 발생했을 경우 당사자가 자발적으로 현장을 철수해야 하나 철수하지 않으면 교통경찰이 당사자들의 현장 철수를 강요할 수 없다.
정답: N
9. 주행 중 임무 수행 중인 소방차, 구급차, 공사 차량을 보면 즉시 양보한다.
정답: Y
10. 다음과 같은 도시 도로에서 주행 시 최고속도는?

A. 시속 50km
B. 시속 30km
C. 시속 70km
D. 시속40km
정답: A
11. 아래와 같은 철로 건널목을 지날 경우 정차한 후 주위를 살펴보아야 한다.

정답: Y
12. 차량 주행 중 철로건널목을 통과할 때 최고속도는?
A. 시속 15km
B. 시속20km
C. 시속 30km
D. 시속 40km
정답: C
13. 주행 중인 차량이 교통 신호가 없는 교차로에서의 올바른 통행방법은?
A. 감속서행
B. 가속주행
C. 대형차량에게 양보
D. 좌측차량에게 양보
정답: A
14. 차량 면허증을 위조, 변조하거나 그것을 사용한 운전자의 범죄가 성립되면 법에 따라 형사책임을 규명해야 한다.
정답: Y
15. 교통사고로 인해 재산피해가 발생하였을 경우 당사자가 사건 및 발생원인에 이의가 없다면 일단 사고 현장을 철수해도 된다.
정답: Y
16. 이런 날씨에서 주행 시 어떻게 라이트를 사용하는가?

A. 안개등을 사용한다.
B. 상향전조등을 사용한다.
C. 라이트를 사용하지 않는다.
D. 하향전조등을 사용한다
정답: D
17. 운전자면허 유효기간 만료 전 갱신해야 하는 기간은?
A. 60일 이내
B. 90일 이내
C. 6개월 이내
D. 30일 이내
정답: B
18. 이렇게 임시 정차한 적색 차량은 어떤 위법행위를 했는가?

A. 주차금지 구간 정차
B. 비차량도로 점용 정차
C. 주유소와 거리 30 미터 미만에 정차
D. 길 가로부터 거리 30cm 초과
정답: C
19. 다음 중차량주행 시 교통경찰에 의해 면허증이 압류될 수 있는 사람은?
A. 면허정지 처분을 받은 사람
B. 면허증 벌점 기록이 6점에 달하는 사람
C. 운전면허 소지자
D. 연습면허 중에 운전한 사람
정답: A
20. 이 표지의 뜻은?

A. 위험구간
B. 산길 구간
C. 낙석주의
D. 낭떠러지 구간
정답: C
上一篇: 哈尔滨韩文版科目一考试题
下一篇: 德州韩国人考中国驾照
